2017-10-12 1348 浏览
由细玩到大的好姊妹下个月要结婚了,因为我当日要充当姊妹,所以特意约了出来谈一谈当日的rundown!所以我们找了静一点的餐厅,走到粤海酒店一楼,开业了不久的千上日本料理共进晚餐!餐厅走传统日本风装修,以木为主调,问口有些木桶,里面有很多日本酒,环境很大,店员安排我们坐包厢,真好,可以慢谈!北海道蟹羔咸香的蟹羔,不会有半点腥味,甘香!配搭青新的青瓜很适合!下面还有一点爽脆的海藻!千上鱼生沙律这个沙律很特别,除了有角切的三文鱼和油甘鱼,还有一些天妇罗炸粉脆脆,增加了沙律的层次感,不会那么单调!吞拿鱼刺身、三文鱼腩刺身三文鱼腩非常肥美,一入口鱼的油脂就慢慢浸出来,很鲜味!吞拿鱼刺身没有筋,新鲜!三文鱼子寿司、带子寿司侍应特别提醒要先吃三文鱼子寿司,紫菜还是脆身,三文鱼子卜卜声,每粒都很饱满!很鲜很满足!带子很厚,上面是柚子盐,我建议不用沾酱油,会吃到带子的鲜味!宫崎烟黑豚黑豚肥瘦均匀,肉质嫩及弹牙,细意品尝会感受到淡淡的烟薰味,喜欢!烧日本有机豆腐、烟肉蚝卷我们点了两款烧物,豆腐甜甜的,外面的皮有点像腐皮,里面很滑!烟肉包住大大只的蚝,烧得刚好,蚝很肥美juicy!大爱!柚子南瓜煮最后点了个

北海道蟹羔

千上鱼生沙律

吞拿鱼刺身、三文鱼腩刺身
三文鱼子寿司、带子寿司
宫崎烟黑豚

烧日本有机豆腐、烟肉蚝卷

烟肉包住大大只的蚝,烧得刚好,蚝很肥美juicy!大爱!

柚子南瓜煮

最后点了个清淡的南瓜煮,用了甜味的煮法,南瓜都很稔,吸了甜甜的汤汁,有点像甜食!
最后餐厅还送上雪糕,是自选味道,我选了抹茶味,朋友选了柚子!

静静的谈谈天,享受著美食,多美好!
2017-10-10