2013-11-12
究竟 BRICKHOUSE 在哪儿?!!!! 在兰桂坊的斜路上走来走去,却始终找不到 brickhouse 的踪影。。。 最后,在一间售卖名牌手袋的店子旁,发现一条幽暗的小巷,而小巷的尽头,便是我要找的「砖屋」!虽然是Monday night,这里却几乎座无虚席,很夸张啊 ~走得气来气喘,先点一杯 cocktail 来舒缓一下。见大家都点了 Cubano ($115),我又跟大队点了一杯。Cubano以reposado、mezcal 和 vanilla brandy 调制而成,一揭开菠萝干片,阵阵的烟熏香气即扑鼻而来,加上淡淡的柠檬味,层次感十足。同时,侍应亦将各式各样的小食送上 ----- 很久没吃墨西哥菜了,突然间感到兴奋又期待呢!Organic Stone Ground Chips with Salsa and Guacamole ($75)自家制的粟米脆片香脆可口,无论配衬牛油果还是香草番茄莎莎酱,都同样滋味。Mexican-Style Street Corn ($55)清甜爽口的烧粟米,加上芝士、辣椒、沙律酱、青柠汁,味道丰富又惹味,讨人喜爱,再多吃五六串也绝无难度!Home
自家制的粟米脆片香脆可口,无论配衬牛油果还是香草番茄莎莎酱,都同样滋味。 Mexican-Style Street Corn ($55)
Home Beet Fries ($65)
切成方粒的红菜头炸得微微香脆,清甜多汁,加上香浓的蒜蓉蛋黄酱,将我一向认为「很难吃」的红菜头变得平易近人。 Agua Chili Ceviche ($120)
生虾肉以柠檬汁浸腌过,蛋白质的结构因而被改变,质感变得像煮过一般的弹牙,缀以芫荽、红洋葱、青瓜汁、辣椒油,清新中带点刺激的感觉。 DIY Bone Marrow Tacos ($135)
炸牛骨髓非常邪恶,还是伴上牛尾酱、牛油果片、烤番茄,和 chimichurri 香草酱,夹在 tortilla 薄饼里做一份 DIY taco,丰富香口又惹味,同时亦不会感到过份油腻。 吃过重口味的 tacos,舌头要歇一歇了,沙律正来得合时!
Casa Salad ($95)
沙律菜、牧草烩甘荀、烤红菜头跟水牛芝士、脆蒜片和红菜头醋汁擦出微妙的火花,虽然卖相一般,味道却很不错,酸酸甜甜,非常醒胃! Watermelon Salad ($85)
鲜红色的西瓜一粒一粒整齐的排列在碟上,伴上羊奶芝士、青瓜、薄荷叶和南瓜籽,颜色鲜艳夺目;西瓜粒更是别有洞天,清甜之中渗出淡淡的辛辣味,新奇又好吃,令人留下深刻印象。 来到主菜部份,我们试了较有特色的慢煮羊肉。
Barbacoa Tacos ($285)
羊腿肉经过二十四小时慢煮,质感软腍且沾满浓浓的酱汁,膻味近乎其微;跟墨西哥芝士 queso fresco 、小萝卜牛油果酱和其他配料一并夹在 tortilla 薄饼里,再洒上少许青柠汁,份量十足的 taco 薄饼卷就此诞生了!
Rojas Con Crema ($65)
伴菜是芝香诱人、creamy 幼滑的羊奶芝士 Manchego,加上洋葱和青椒,味道更富层次,而且没有膻味,配搭软身的 tortilla 薄饼固然不错,我却认为它跟香脆的 tortilla chips 更为合衬呢! So far 每一道菜式都令人满意,希望 甜品不会破坏这顿美好的晚餐吧。。。
Chili-Spiked Chocolate Cake ($75)
朱古力心太软的变奏版,流心度不俗,最初只有香浓的可可味,慢慢却渗出淡淡的辣味,再吃一口冰凉的云呢拿雪糕,辣味已被完全盖过。挺有特色的,可以一试。 Coconut Rice Tamale ($85)
感觉就像泰式的椰汁糯米,不过这里的来得更精致花巧,烟烟韧韧的糯米饭沾满椰浆,并混入粟米粒来增添口感,加上羊奶焦糖和充满酒香的雪糕,每一口尽是幸福甜蜜的感觉! 没想过在这小小的砖屋里,可以品尝到这般有水准的墨西哥菜,甚至令我对墨西哥菜改观!不知不觉的爱上了 BRICKHOUSE ----- 改天我会再回来的!