2022-08-11
小巧细致 鲜嫩多汁 美味手工饺座落观塘工厦中的家庭式饺子小店,有售白菜、韭菜、粟米、冬菇四款口味,款款足料爆汁。饺皮厚薄;蒸、煎任君选择,无论清新蒸法突出食材鲜味,抑或日式煎法带来焦脆香口,亦相当惹味。个人喜好薄皮。小巧饺子,粒粒晶莹剔透,透出馅料食材的色泽,吹弹可破。日本黑豚肉细细搓成肉泥作馅,肉质嫩滑不在话下。配以各种营养蔬菜,靠匠人巧手锁住肉汁与食材精华,一咬之下,咸、甜、鲜、香、脆、软、嫩、滑悉数涌现,百花齐放。倘若选择厚皮,或者饺身会更厚身耐嚼,别具另一番风味。🌽粟米大颗又清甜,口感微脆,豚肉也更显得甘美且弹牙。白菜是饺子经典中的经典,默默耕耘的配角,为味蕾带来一丝甜,却烘托黑豚肉恰到好处的肉香。🍄上好冬菇浓郁的香,为饺子带来几分贺年菜般的贵气。毫不吝啬的大颗切丁,添上柔韧咬口,可知市面上批量生产的其他饺子望尘莫及。🍃韭菜的口味为四款中最浓。萝卜青菜,各有所爱;有人或许觉得韭菜不讨喜,它却能令饺子味道层次最丰富。🍶桌上附有日本菜必备的日式芝麻酱和煎饺酱油,配上口味偏向清淡蛋决不寡淡的饺子,收画龙点睛之效。还有充满辣椒籽和蒜蓉的特色辣酱,不会过咸,个性
日本黑豚肉细细搓成肉泥作馅,肉质嫩滑不在话下。
🌽粟米大颗又清甜,口感微脆,豚肉也更显得甘美且弹牙。
🍃韭菜的口味为四款中最浓。
还有充满辣椒籽和蒜蓉的特色辣酱,不会过咸,个性突出,不知是否店家自制或外购而来?个人认为辣度适中,有效提鲜。
同行友人认为颇辣,可自行斟酌加入。
💰价钱
水煮 $50/12只;$58/15只