2015-10-06
今日是T先生的生日, 不过他要工作, 只好来鲗鱼涌和他吃个快饭。鲗鱼涌是T先生的地头, 我也不班门弄斧去拣吃甚么, 就让他发板吧。这家越南越顺餐厅几乎是他从小吃到大的, 到了今天, 也频频和朋友回来吃。不同于午市的挤拥, 这里的晚市颇为清闲。客人有两款, 一是穿汗衫短裤的附近居民, 不想煮了, 就下来吃一顿。二是西装毕挺的上班族, 来吃个快饭, 就回公司继续工作。对两种客人, 老板娘的态度都很亲切。先是送上茶水, 然后为我们介绍套餐、散餐、晚市九折优惠等等。杀我一个措手不及, 唯唯诺诺的应了。待老板娘走开才细看餐单, 密密麻麻的一大堆, 越式面食小菜, 说得出都有, 价钱又不贵, 的确是价廉物美呢, 难怪得人中意。点了个火车头, 一份牛油鸡翼分吃, 简简单单就算。牛油鸡翼一份是两只鸡全翼, 分作四件。上了厚厚的炸浆, 金黄金黄的炸得甚有水准。本来炸浆厚很难好吃, 但这里胜在是现叫现炸, 热辣辣的吃起来, 香酥脆, 也不嫌厚了。而且这浆不是无味, 而是有浓香的牛油味, 加上甜甜的, 本来的味道已经令人欲罢不能呢。加上咬开脆浆之后, 看到的是内部爆汁的滑嫩鸡肉, 超好吃! 把自己的那一份快
牛油鸡翼一份是两只鸡全翼, 分作四件。上了厚厚的炸浆, 金黄金黄的炸得甚有水准。本来炸浆厚很难好吃, 但这里胜在是现叫现炸, 热辣辣的吃起来, 香酥脆, 也不嫌厚了。而且这浆不是无味, 而是有浓香的牛油味, 加上甜甜的, 本来的味道已经令人欲罢不能呢。加上咬开脆浆之后, 看到的是内部爆汁的滑嫩鸡肉, 超好吃! 把自己的那一份快速吃掉的我, 忍不住再偷吃T先生的那一份, 好邪恶。 牛腩、牛丸、札肉、牛肉片, 转金边粉的火车头非常大碗, 很适合两个人分吃。味道不过不失, 少不免有点味精吧, 还是可接受的。不过, 牛油鸡翼真的让我惊艳! 是必吃项目喔。