2016-07-26
大角咀区一向卧虎藏龙,有水准的食店比比皆是,这天在大角咀闲逛,无意中发现工厂区这间小店,门面企理,价钱亲民,遂入去一试。餐厅装修风格颇为独特,明明是卖四川和上海食品,但店内却挂了不少西方电影海报,餐具亦走简约主义风,感觉新潮,一点都不老套。最有『性格』的是餐牌只有两页,食物选择甚少。我们二人点了一款招牌点心、一款云吞、一碗拌面、一碗冷面,已经几乎把餐厅的食物类别全部试齐。 虽然餐厅选择不多,但每款食物质素都叫我们惊喜。麻酱鸡丝冷面($34)天气热就连主食都想点一些冷,冷面共三款,毫不犹豫就点了我最爱的麻酱鸡丝。作为面店,这儿的面质弹牙有劲,口感不俗,配上大量青瓜丝和鸡肉,清新又健康。不过,麻酱下得非常少,完全不够捞匀整碗面,以致麻香欠缺,幸好向店员要求添加后味道即时丰富多了。麻辣担担拌面($34)一上桌我就立即把酱汁捞匀,令每根面条都沾上酱汁,酱汁带点辣,还有葱油香及麻酱香,却不觉油腻。面条依然甚得我心,带少少韧性,质感爽弹不糊身,加上惹味香浓的肉碎,十分好吃。这儿的面食份量尚可,不算太少,但又不至于会饱到食不下其他小食。生煎胡椒包($33)即点即整,所以成品上桌时都新鲜热腾腾。观其卖
天气热就连主食都想点一些冷,冷面共三款,毫不犹豫就点了我最爱的麻酱鸡丝。作为面店,这儿的面质弹牙有劲,口感不俗,配上大量青瓜丝和鸡肉,清新又健康。不过,麻酱下得非常少,完全不够捞匀整碗面,以致麻香欠缺,幸好向店员要求添加后味道即时丰富多了。 麻辣担担拌面($34)
这儿的面食份量尚可,不算太少,但又不至于会饱到食不下其他小食。 生煎胡椒包($33)
即点即整,所以成品上桌时都新鲜热腾腾。观其卖相,底部煎得金黄酥脆,是合格的第一步。轻轻咬开,汤汁即爆开,四溢口腔,入面汤汁丰盈,是成功的第二步。胡椒味接着涌上味蕾,胡椒的微微带辣,并没有喧宾夺主,反而更加衬托出猪肉的鲜美。可以结论,这个生煎胡椒包绝对出色,来庆面记得要点。 小笼包($34)
做得够皮薄,同时又够扎实,慢慢夹好不会漏穿。入面猪肉馅味道鲜美,而且汤汁丰腴,小店有此出品合格有余。 红油百花抄手($42)
抄手皮做得够薄,惟馅料中墨鱼不多,主要是猪肉和虾胶,但已比一般吃到的多了一份鲜味,口感也更弹。红油是精髓,这儿也没有马虎,够麻香,辣得过瘾又不会太油。 整体质素不错,难怪后期大约7PM全店爆满!