1K
2016-07-16 209 浏览
话说,PJ 最近因家𥚃屋苑的水喉意外而有家归不得,每晚都要出街揾食,亦因为这样,令我们多了帮亲以往很少会去的食肆。而今晚,我拣了阿J 未试过,其实我自己都未试过的-鸡煲火锅。鸡煲并唔系咩新出菜式,喜欢美食的PJ 干么未试过?原因好简单,因为阿J一向觉得鸡煲系又浓又肥又唔健康的食物,但实情系咪咁样? 四个字- 喜出望外。一入店,说实话,由于阿J 好少到这类型食肆,她有点不太自然,搅到我都有点唔知坐边好。笑容满面的女服务员过来帮忙,安排了一个既没有风位亦不会热的座位给我们。跟住到拣食物,这店出名烤活鱼,但贪吃的我俩又怕吃完这鱼后肚子再没空间食其它野,加上见到这里的鸡煲有较清的汤底选择,一于决定试下,而笑容满面的女服务员全程超有耐性的为我们介绍各种食物,抵赞。鸡煲叫了较特色的茶树菇猪肚鸡煲(半只$198),汤底份量十足,猪肚新鲜爽口,茶树菇香味十足,而主角鸡肉嫩滑,汤底味道清甜,喜欢原味如阿J 口味的会喜欢。其实两个人斋食呢个煲都已饱了大半,但由于我不是正常食量的人,所以当然要继续order。阿J 一向喜欢食田鸡, 见Menu有姜葱炒田鸡($78),当然要试吓啦。一上枱,先比佢个份量吓一吓,
茶树菇猪肚鸡煲(半只)
阿J 一向喜欢食田鸡, 见Menu有姜葱炒田鸡($78),当然要试吓啦。一上枱,先比佢个份量吓一吓,足足有4只,只只肥美新鲜,加上炒得香口惹味的姜葱一齐食,正。田鸡炒得刚好,肉嫩味香,阿J极度喜欢这道菜,并认真的说比起早排在尖沙咀吃过的米芝莲三星中菜那道田鸡还要出色!!
姜葱炒田鸡
这道田鸡令阿J对这里食出信心,加码叫了清蒸大元贝($48)及蒜蓉蒸蛏子皇($38)。厨师立即到门口的海鲜鱼缸拣了新鲜的给我们,几时都话,新鲜嘅海鲜都系清蒸的最鲜最好味。清蒸时间刚好,元贝肉厚鲜味,蛏子直头系超鲜甜,这里的海鲜有料到,美中不足的是陪碟的粉丝有点粗鞋。
清蒸大元贝
蒜蓉蒸蛏子皇
我见个鸡煲内冇其它肉有啲孤单,咁当然要叫番个肥牛陪下佢啦,难得嘅系阿J冇阻止。这碟特级安格斯肥牛($168-小)份量亦不少,一啖肥牛一啖嫩鸡,大满足。
特级安格斯肥牛(小)
可能我哋嘅食量同我哋个身型唔成正比,搞到笑容满面的女服务员都有点惊讶,笑问怎么可以食得哂全部食物?好简单,食物水准对板,加上服务态度良好,客人就会开心,开心自然开胃。顺带一提,这位女服务员绝对没有因为阿J这种小姐的客人而显得不耐烦,反而超友善及有耐性,比起好多五星级的服务员还要专业,抵赞,难怪全晚都有不少熟客棒埸,下次见。
2016-07-11
姜葱炒田鸡