2018-04-17
松屋在西环第三街, 如果从西营盘站第一街出口过去, 也要一点时间,而且西区同一条街也可又上斜又落斜, 未食甜品先动动身, 哈。餐厅不算大, 是我喜爱的小店格局。内里颜色配合主打的抹茶甜品, 感觉温馨。今日因为只有自己一条友, 所以就简简单单食了这里主打的创作甜品:日式蕨饼抹茶心太软伴抹茶雪糕($58)因为即叫即焗, 所以很正常的等了10分钟左右, 整份甜品有看得出很有心思, 除了有心太软、日式蕨饼和抹茶雪糕外, 其实还有小许忌廉和抹茶粉伴碟。整份甜品也是由京都丸久小山园抹茶粉制作而成, 抹茶浓度适中、香气宜人不抢喉, 并带有小许回甘。心太软切开都几流心, 配合上方的抹茶雪糕简直就一冻一热perfect match!!而蛋糕的质感也实在, 但又不算太硬, 又不会「得阵风」,所以其实都几OK!另外铺上抹茶粉的蕨饼QQ 软软, 又不会过甜, 可以中和心太软的甜度。总括来说, 松屋没有连锁店的霸气, 没有千篇一律的芒果甜品, 却有小店的温情和创作特色与执著。若下次再经过西环我还是会来坐一坐的。
餐厅不算大,
是我喜爱的小店格局。
内里颜色配合主打的抹茶甜品, 感觉温馨。
日式蕨饼抹茶心太软伴抹茶雪糕($58)
因为即叫即焗, 所以很正常的等了10分钟左右,
整份甜品有看得出很有心思,
整份甜品也是由京都丸久小山园抹茶粉制作而成,
抹茶浓度适中、香气宜人不抢喉, 并带有小许回甘。
而蛋糕的质感也实在, 但又不算太硬, 又不会「得阵风」,
所以其实都几OK!
若下次再经过西环我还是会来坐一坐的。