2016-06-21
都有一阵子没有写食评,自从早前旅行入购了支大光圈又重燃写食评的兴趣 其实以前坐车经过大坑都发现这一区增添了不少小店,奈何自己又很懒不会无端步入大坑区。刚好上星期中央图书馆有个摄影展,看完相展就忽发奇想不如走入大坑"揾食"。离铜锣湾不远的大坑近年很多旧厦都改建豪宅,大坑感觉改变了很多,如果周末想找个Cafe 坐一个下午,大坑是中上环以外的另一个选择。这边的餐厅都比较宁静,远离繁嚣,多了一份舒适的感觉。从天后站步行过来大概5-10分钟,不过最近天气炎热,慢慢步行过来还是会出点汗 于大坑小街游走了一阵子,都有数间cafe有兴趣,最后点选了 Pudding Nouveau,皆因同行的的为食鬼看中了餐牌上的龙虾。Pudding Nouveau是一间法式轻食店,装修走时尚简约的路线,配以黑白灰的横装,算不上豪装,不过都很舒适的。除了入店前已想好的龙虾焦糖炖蛋配龙虾肉烧蘑菇,我们另外点了法式油浸鸭腿陪窝夫因为步行过来都非常炎热,一见到餐牌上的smoothie/奶昔即时两眼发亮 不过点这两杯降温饮品要另加$28一杯。 士多啤梨Smoothies粉红色的士多啤梨smoothies 卖相十分吸
于大坑小街游走了一阵子,都有数间cafe有兴趣,最后点选了 Pudding Nouveau,皆因同行的的为食鬼看中了餐牌上的龙虾。 Pudding Nouveau是一间法式轻食店,装修走时尚简约的路线,配以黑白灰的横装,算不上豪装,不过都很舒适的。 除了入店前已想好的龙虾焦糖炖蛋配龙虾肉烧蘑菇,我们另外点了法式油浸鸭腿陪窝夫
士多啤梨Smoothies
粉红色的士多啤梨smoothies 卖相十分吸晴,望落冻冰冰,已消了一半暑,呷一口,酸酸甜甜的冰砂可以消除夏天郁闷的感觉。冰沙带有浓郁的果香味,应该是以果肉打成的,很清新解渴。
云呢拿奶昔
而云呢拿奶昔上更配有一球雪糕,雪糕香滑细腻,而且还可以看到点点的云呢拿籽,并不是一般的货色。奶昔味道比较浓郁,而厚度则恰到好处,不会过于浓稠,blend 得够滑,亦够creamy,牛奶味重。可能味道浓,解渴的话并不是首选。 主餐过了十分钟左右便上塲,先来个龙虾
龙虾焦糖炖蛋配龙虾肉烧蘑菇 卖相非常别致,用上木板呈上的,加上半边连壳上的龙虾配以层层叠的吐司,当然相机先食。龙虾已拆了肉,每颗肉都盖上了橙色的龙虾汁;酱汁味浓充满龙虾味,亦带有点点蒜香味,但不会抢了龙虾的味道,反之更可以衬托出它的鲜味。龙虾已拆了肉,一啖一口,方便进食,龙虾肉质爽口弹牙,非常鲜甜,当然和 自助餐上吃到的品质显然不同。而磨菇也是用上新鲜的,非常可口。 龙虾焦糖炖蛋则很有惊喜,单看卖相与普通的Cream Burlee 没有大区别,但细吃下吃到匿藏的龙虾味,还真是第一次吃到这样的味道,感觉很特别 。 嫩滑的炖蛋与厚厚的焦糖交汇一起,谁也没有抢了谁的味道,反而味道能够融合在一起,大大增加了菜式的层次感,而我更喜欢把它加到吐司里同吃,别有一番滋味。 个人认为如果texture 再实一点会更 。 法式油浸鸭腿陪窝夫 法式油浸鸭腿是一道很考工夫的菜式,鸭腿虽然是经过油封处理,但这道菜并没有半点油腻的感觉。旁边的沙律菜更配上黑醋汁,可以更开胃和感觉更健康。
鸭腿带点油香味,外皮煎得脆口,而且肉质酥软味道浓香,更带有点点咸香的味道,没有半点鸭骚味。
平常油浸鸭腿多数是伴以薯蓉,这里取而代之是伴以窝夫,除了更迎合我的口味外,而且窝夫应该比薯蓉的淀粉质少,可以放心大口吃! 窝夫呈上时热辣辣够新鲜,本以为鸭腿的油份会沾在窝夫上的,但窝夫吃下时还是外脆内软的,显然鸭腿上碟前已做足吸油的功夫。窝夫旁边更备有糖酱,喜欢吃甜的可以加进一同吃,或只沾上蛋黄吃亦同样美味~ 温馨提示:窝夫要亲热吃,凉了会较为硬身。 呈半熟的蛋黄,占上窝夫和鸭腿同吃,分外滋味
如果想要休闲地度享受一餐,这𥚃是一个好选择。食物的款式很创新,很有水准,份量也很足够,非常满足的一餐。值得一讃的是他们上菜的速度很快,而且上菜的时间也很一致,不会一先一后到,可以跟友人同一时间进餐👍🏽。下次还要再来吃他们的龙虾牛角包和甜品呢~