2015-08-24
朋友突然问我「是否不喜欢吃中菜?」,不是喔!为何这么说?其实BeautySearch 非常为食,凡是外表精致、朋友推介、甚至杂志介绍,只要我觉得吸引,就算是辣的,我也会去挑战,当然,卖点辛辣除外!但为何朋友会这么一问?原来,她近排有留意我写的食文,但发现除了火锅,似乎什少中菜的踪影,因而误以为我不喜欢吃中菜,作为中国人,怎会不喜欢中国菜呢?或许,只是刚巧未遇上令人心动的菜色吧!这晚,朋友就带我到铜锣湾去,品尝一下一间精品粤菜,朋友说她也是近期才发现这间店子,因为,她平日放工较少途经兰芳道某次放工经过,还未到7时,已发现不少食客在外等候,经了解后,才知这里的大厨原来甚有来头,曾任职米芝莲餐厅,难怪如此有号召力!店子的装修,很有中国色彩,加点新派元素,令整间店散发出中式韵味,又不至于太传统。而我,就最喜欢挂在天花上的吊灯,用上鸟笼造型,很可爱喔!而墙上挂著的牌子,更是把昔日的中式饭店活现眼前,非常有特色!中国人喜欢吃鸡,相信不用我多说,大家都非常了解,每逢大时大节,「鸡」总会占有一席位,所以,「禽流感」对香港人来说,可谓影响深远!甫一进店内,虽然我们进餐当晚并非什么大节日,却见到差不多每枱
甫一进店内,虽然我们进餐当晚并非什么大节日,却见到差不多每枱也点了一碟鸡,细看餐牌,原来「盈福招牌瑶柱浸鸡」是店子的招牌菜之一,难怪这么多客人拣选,BeautySearch 也爱好吃鸡,当然也点了半只来试试。
题外话/补充资料:
其实,要品尝米芝莲滋味,不一定要到访米芝莲餐厅,坊间早有不少卧虎藏龙的店子,等待大家去发掘喔!