2009-08-20 5 浏览
周一晚往观塘行使OR所赠之电影赠券;为争取更多时间逛街,晚餐也不走远了,就在food court解决。吃food court其实是相当痛苦的一件事情 – 因为每间店家陈列出来的食物,都状甚美味,实在很难一时间下决定。逛著逛著, 见pepper lunch 挤满了等候的人, 又不断有人拿著热腾腾的铁板离开人群;被那香味吸引,几乎是一瞬间就作了决定 – 就这家吧!本来, 看到一个饭要三十多元至七十多元不用, 再加$6方有个餐,都觉得有点贵。不过,原来在收银处桌面,有较抵食的餐选择 -黑椒牛肉饭/黑椒鳗鱼饭餐,两者都只是$32/$33, 已包括一杯饮品/一碗汤,抵食得多,也不用选了,就这两个餐,每样一客。我的是黑椒鳗鱼饭;送上时铁板热辣辣,见我的盘上有两盒汁 - 蜜糖汁和蒜蓉汁,随手全倒进去;热气沸腾;赶快将之拌匀 – 哇!黑椒香喷喷,边拌著边香气扑鼻;吃了一口,鳗鱼的鲜香味浓得很,这鲜甜味渗了不少在饭里,很美味;而粟米粒爽脆清甜, 丰富了口感。只是我自己不好, 酱汁下得太重手 – 因为原来在我面前的那两小杯酱汁, 其中一杯属男友的那盘饭,但我两杯全倒进去,结果太咸上了一点 (不过还是很香很

我的是黑椒鳗鱼饭;送上时铁板热辣辣,见我的盘上有两盒汁 - 蜜糖汁和蒜蓉汁,随手全倒进去;热气沸腾;赶快将之拌匀 – 哇!黑椒香喷喷,边拌著边香气扑鼻;吃了一口,鳗鱼的鲜香味浓得很,这鲜甜味渗了不少在饭里,很美味;而粟米粒爽脆清甜, 丰富了口感。只是我自己不好, 酱汁下得太重手 – 因为原来在我面前的那两小杯酱汁, 其中一杯属男友的那盘饭,但我两杯全倒进去,结果太咸上了一点 (不过还是很香很惹味, 嘿嘿嘿~
);不过在此奉劝一句:大家多于一个人来吃的话,落汁时记得不要学太公般冒失,要小心轻放!

我没有要汽水,改要蕃茄汤;蕃茄汤茄味香浓,不过略嫌太平淡单调了点,但以配角来说也算可收货。

男友的黑椒牛肉饭,牛肉的鲜香则不如鳗鱼强劲 – 也许是没有酱汁的中和作用吧 (因为俾我错手落晒……oh, I’m so sorry),渗不进饭里,味道单调了点。可供选择汽水是「百事」系,较喜欢喝可口可乐的他就不对口胃了,幸好有忌廉可选。

虽然是晚的电影未能让人尽兴, 不过犹幸有这个美味又新奇好玩的坐镇,又让太公发挥其冒失本色….
这个晚上,还是教人高兴!
捞匀后
黑椒鳗鱼饭
黑椒牛肉饭
蕃茄汤
$32 (其他)
捞匀后
黑椒鳗鱼饭