2013-04-23
明天要做伴郎的我,老朋友已经Whatsapp提醒大家小心饮食的同时,今天还被V先生拉去饭聚,实在有够忙碌的!原来V先生相还相约了黑猫先生、北京文青先生、少年米王以及 L(先生),大家吃尽大江南北,也很客气,饭局地点交由我决定,为稳妥起见,就定在尖沙咀的大户屋吧!各人可以点自己喜欢的定食,加上还可以添饭,最适合食量惊人的V先生!我们有四位先到,侍应安排我们坐在六人枱,黑猫先生点了一份汉堡扒定食、文青先生要了杂锦鱼生饭、L要了烧腩肉饭、少年米王则要了烧牛舌定食,我前不久才吃过豚肉生姜烧定食,今天就点一客蚝锅吧!广岛蚝野菜锅定食侍者第一次送来的是广岛蚝泡菜锅,但我不能吃辣,加上明天是老朋友的大日子,就更不能犯险,因此只得退换!(不过我担心店方只夹起辣的𩠌料,换上清汤再送出来给我)如我所料,再送上来的豆腐还残留著辣椒酱的痕迹,不过为免打扰各位朋友的雅兴,就将就著吃吧!𩠌料吃起来仍带点点辣味,令人遗憾,正值吃蚝的季节,广岛蚝虽少,但吃起来满有鲜味,豆腐软嫩有豆香,不过真的很辣!野菜份量也多,包括旺菜、红萝卜、鲜冬菇及金菇等,如果不是混和了辣泡菜,应该是一道清淡得宜的料理!不过我再一次为店方的马虎
𩠌料吃起来仍带点点辣味,令人遗憾,正值吃蚝的季节,广岛蚝虽少,但吃起来满有鲜味,豆腐软嫩有豆香,不过真的很辣!野菜份量也多,包括旺菜、红萝卜、鲜冬菇及金菇等,如果不是混和了辣泡菜,应该是一道清淡得宜的料理!不过我再一次为店方的马虎负出代价。
白米饭
锅物不太合胃口,唯有多吃碗白米饭,珍珠米相当饱满,吃起来软糯而有饭香,单送渍物也可吃上一碗!
迟到的V先生点了另一款烧牛舌定食
尖沙咀的大户屋我也来过十数次了,食物水准的确不会令人失望,甚至偶有惊喜!今次来的几位朋友平常吃惯珍馐百味,也没吃过大户屋,对于大户屋较为家庭料理的味道,也大感满意!不过每次都要为一些不合时宜的规条:个半小时交枱、马虎的制作及服务,却已经令我大感不耐!老实说,现在想吃大户屋,西九四小龙一带也有分店,并非天大难事,只虽稍移玉步,就不用贴钱买难受了!
Berlin