2018-08-16
很尝甜的我一直很想试网店卖的蛋糕甜品,价钱不算昂贵之余质素又有保证。这次为了庆祝母亲生日,知道她也喜欢咖啡口味,我便短讯了店铺小订了一个 6 吋咖啡千层蛋糕 ($190),。由观塘站约步行 7 分钟便到门市,虽然距离不远,但是当天下午炎热,有点担心蛋糕在下班时段回家后变形。领取蛋糕时,店主说他们没有任何咖啡千层蛋糕的存货,相信是下单之后内部沟通有误会,为此致歉。他指可以即时转作当时其他有存货的口味而不需另补差额。跟家人商量后,转了曲奇流心千层蛋糕 ($200)。经过 1 小时的车程,一回家便将蛋糕贮藏,幸好其卖相仍然正常。蛋糕味道没有想像中过甜,称得上大众化的口味。千层质感有但能做得再分明,班戟饼皮厚度平均和可以接受,若稍为干身和薄一点则更佳。忌廉厚度刚好,混在忌廉里的曲奇饼碎份量及粗幼度适中,不太甜腻还带点奶香。流心馅料部分不算多和澎湃,倒是非常浓郁可口,连班戟一起吃时质感更丰富。虽然这次货不对办,但总算处理得宜,叫做物有所值,惟小店在百忙之中谨记要核对订单。