2016-10-04 1459 浏览
九龙城食肆多,甜品店也多,要在这区站稳阵脚,少点实力也不可以。这一晚,在附近吃过晚餐之后,意犹未尽,决定去吃个饭后甜品才回家。来到这间已开有三间分店的「小方糖甜品」,两夫妻分别叫来了两款店中皇牌「椰皇汤丸炖蛋白」($40)和「即撞木桶豆腐花」(焦香)($32)吃,两款甜品都需要等待一段时间,两款甜品都很不错。「椰皇汤丸炖蛋白」热热的送上,香气诱人,面层的椰皇鲜奶甜而不腻,底层的炖蛋滑软可口,三颗细细粒的汤丸都是我喜欢的黑芝麻馅,让这出色的甜品更得我的喜欢。太座的「即撞木桶豆腐花」(焦香)送上之后,还要等候计时器的倒数,稍待三数分钟才可享用,特别令人期待。倒数过后,揭开木桶盖,香气立时扑鼻而来,白雪雪的豆腐花既热且滑,下点黄糖,加点甜味,更是可人。这大大桶,足可供两人分尝的原桶豆腐花虽没有名字中所说的焦香,我仍然吃得称心。 这天的晚餐,我已经感到十分满意,再加上这饭后甜品同样有出色的水准,这一夜,可真有食神呢!

其他
  • 椰皇汤丸炖蛋白