2016-07-31 654 浏览
就"冰室"两个字,浪子真的想不到原来这间餐厅主要是食中式小炒的。在剪报和友人的风闻间,知道他们的肉饼山(咸蛋蒸肉饼做成的一座山)和羔蟹蒸水蛋是主力招牌菜。可惜肉饼山友人不太喜欢,羔蟹蒸水蛋我们下了单却告售罄。没法子下我们只有选择"招牌手撕鸡"和"椒盐猪扒"。餐牌十分简约,简约到连招牌都没有。价钱不贵,小食$48起,小炒也不过在五十至七十多元之间。先来手撕鸡:卖相不俗。鲜黄色加绿色的菜页垫底。在色香味之中的"色"拿了满分。香就不太香,因为是冷盘关系,鸡油很多。味道只能说是一般,鸡味不够,调味不够。也没有像沙田陈根记那种利用washabi和海蜇去增加手撕鸡的味道和口感。所以这道菜的味道很平面,很单一,几乎都没有层次。不过因为鸡肉处理还是嫩滑,为这道菜挽回不少分数。这是椒盐猪扒。或者眼利的看官都已经看到,没有椒盐的。味道完全没有盐和椒,基本上不过是一大块炸猪扒,而这猪扒的份量可能只系一件稍大的早餐猪扒左右。单论份量,浪子真心觉得太贵。论味道,没有椒盐的椒盐猪扒已经打了很大折扣。撇开浪子叫了甚么菜式不谈,这猪扒的味道也是比较逊色的,只能算是一块普通不过的烚熟再炸的猪扒。价钱不贵,算是街坊小菜。

先来手撕鸡:
招牌手撕鸡

不过因为鸡肉处理还是嫩滑,为这道菜挽回不少分数。
椒盐猪扒

价钱不贵,算是街坊小菜。不设加一,明码实价。服务也算得上勤快,而且侍应的服务都几好。

浪子觉得如果在旧区和以这价钱而言,还是收货的。不过在筲箕湾东大街这条出了名的食街,浪子还是很好奇是否有甚么绝活我错过了,所以不知道他们的出品好食在哪儿。

迟一些,浪子应该还会再试试他们最出名的两款𩠌,希望下次不会失望吧。
2016-07-31