2018-07-11
经常见传媒介绍拍板小馆,食物有质素,地点方便泊车,听说老板有很多艺人朋友,是艺人聚脚地。 每天都有 $1 特别优惠,今天我们一行8人,选择了果皮蒸大连鲜鲍,果皮磨蓉放面,蒸得腍滑。前菜凉拌云耳酸甜平衡,颇讨好。 榄角骨先到,一字排开,排骨有咬口,味道带甜,榄角味不重,不油不腻。虾仁炒蛋考火候,蛋滑虾仁爽。百里香牛肋骨已起肉,软腍入味带少许肥,有牛味,值得推介。 花胶扒是拍板小馆的拿手菜,厚身软滑,鲍汁浓厚美味,吃过花胶后,不想浪费酱汁精华,整煲回厨房加入粗面伴食,酱汁滋味,可惜粗面仍有点点碱水味,算是美中不足。 葱油鸡用新鲜鸡,嫩滑有鸡味,皮下脂肪少,还附上腑胵,葱油味淡,下次还是预订炸子鸡吧。 啫啫芥兰煲后,再来金牌银芽肉丝煎米粉,香口而不油腻。送上甜品桂花红豆糕,甜味适中,两种口味集一身,蛮特别,虽然个人还是喜欢分开食。 拍板小馆以小菜为主,但用料有坚持及火候控制得宜,这餐每人平均消费约 $300,不收开瓶费,是聚餐叹酒倾计的好地方。
题外话/补充资料:
注: 邻近柯士甸站及佐敦站,附近有咪表泊车位。