2019-07-04 1466 浏览
友人最喜欢留意网上介绍新店的报导,她近期发现到一间有位90后蓝带厨师制作千层蛋糕的小店。她当然第一时间带爱好甜品的我去。门面招牌是一个小熊厨师logo,好可爱,但最吸引我还是门口的饼柜,放了我喜欢的千层蛋糕。走进内里,大型的开放式厨房可清楚看到各大厨们正忙过不停地为客人准备。靠墙设有两排二人枱,再走一点有一小排沙发座配二至四人枱,座位不多,装潢简约。相信是新店的关系,所以菜式选择不多,只有一份Special Menu,共六款套餐,而每份set均配是日沙律、精选餐汤、意大利雪糕球和特色冷热饮品,定价由$88-$188。*************************先上是日沙律,杂沙律菜新鲜,配上薯仔甘荀粟米沙律,淋上芝士碎和脆烟碎,味道不错!*************************紧接是精选餐汤,是日是杂菜汤,汤身呈鲜橙色,稀稠度适中,味道浓郁。内有多款杂菜粒,有蕃茄、甘荀、青瓜、洋葱、西芹等等,用料丰富,酸度十足,越喝越开胃,很适合闷热的夏日。******************************主菜选了一客芝士白菌黑松露忌廉意粉 Classic Wild Mush
*************************
是日沙律
*************************
芝士白菌黑松露忌廉意粉
主菜选了一客芝士白菌黑松露忌廉意粉 Classic Wild Mushroom Black Truffle With Cheese ($98),热辣辣上枱。意粉煮得合时,烟烟韧韧,挺有嚼劲,挂满芝士忌廉酱汁,味道香浓,当然不少得爽口的蘑菇片。若然加多些黑松露酱以提升香气和味道,相信会更吸引。
香烤柚子猪仔脾配葡萄牙番茄烩饭
另一客主菜点了香烤柚子猪仔脾配葡萄牙番茄烩饭 Pan Fried Yuzu Pork Shank With Portuguese Arroz De Tomato ($128),配搭几有特色。猪仔脾中等size,外表烤至带些焦香,肉质嫩且有咬口,味道咸香,配上酸咪咪的柚子酱,清新开胃,中和油腻感,配搭佳。葡萄牙番茄烩饭口感湿润,混入不少鲜蕃茄,酸咪咪好醒胃。
两款菜式味道都不错,但若配返些蔬菜,相信可让客人食得更健康。
冻特盛水果茶
冻特盛水果茶
饮品选择中最吸引就是冻特盛水果茶,又唔驶额外加钱,正!啜一口,冰凉透心,味道酸酸甜甜,带些茶的甘香,开胃解腻,好合我口味。当然要吃埋所有的鲜果,有香橙、青苹果和西瓜,款式不多,但份量足,啖啖果香。
朱古力意大利雪糕球
朱古力意大利雪糕球
今日意大利雪糕球的口味是朱古力,圆圆一大球,睇落好硬实咁,但食落好滑,味道特浓,香甜而不太腻,好吃!
榛子千层蛋糕
千层蛋糕($32/件)是小店的招牌,不得不吃。本想一试伯爵茶和焦糖口味,可惜已被客人预订了,有得睇,无得食,呜....余下只有朱古力和榛子味,二选其一,拣了后者。仔细看看,差不多有二十层,每层都分明平均,夹着甜美的榛子忌廉,但榛子味不算突出。很喜欢又薄又柔软蛋糕皮,还有幼滑的忌廉,口感一流。
以小熊厨师作为招牌logo,难道90后的厨师很喜欢小熊?90后拥有一份可爱纯真的心也不出奇,最欣赏是她拥有一伙勇敢的心,为自己的梦想创一番事业。
2019-07-03