2016-01-14 419 浏览
下班后来吃个晚饭,人不多但刚好满座,或者因为店名是小甜谷,路人都以为只有甜品可吃,所以晚饭时间就不用等位了,但其实这里亦不缺西式主菜,如沙律、意大利饭、意粉、鸡翼等。食物不算来得快,始于又不是快餐,是需要点时间煮的,所以饮品就先来,让我们的嘴巴不用闲着。这杯粉色的花茶除了外表少女,原来味道也很讨好!玫瑰味很香,又有柚子蜜的甜,同时甜度不会太高,清清的,很暖胃。另一杯饮品是士多啤梨菠萝蜂蜜乳酪,名字听起来很复杂,但喝起来其实带微微的果酸,果香浓郁,甜度和酸度都很适中,口感似smoothies及milk shake但又比其清新不腻。喝了一会儿饮品,两份主菜就陆续呈上。先是意粉,墨汁均匀地挂在每一条的意粉上,有些偏咸,但口感不会太软,还是有咬口的。大虾有几只,已剥了壳,很爽弹的!而带子亦大只又鲜甜!另外的意大利饭同样有鲜虾及带子,同样新鲜的!而饭粒口感亦不会太烂,不过为了迎合港人口味,没有正宗的硬实口感。酱汁香浓菇菌味,creamy稠厚。蕃茄干亦做成沙沙,以粒粒形状拌匀油醋放在饭上,添了点清新的蔬菜,减少了腻感。当然,在小甜谷还是要吃甜品才算完满。这拼盘有三款抹茶甜品,满足抹茶控的抹茶舌头!
玫瑰花柚子果蜜
草莓凤梨蜂蜜乳酪
喝了一会儿饮品,两份主菜就陆续呈上。
鲜虾带子墨汁意大利面
大虾有几只,已剥了壳,很爽弹的!而带子亦大只又鲜甜!
香草牛油带子鲜虾蕃茄干意大利饭
当然,在小甜谷还是要吃甜品才算完满。
抹茶精选
这拼盘有三款抹茶甜品,满足抹茶控的抹茶舌头!
当中以抹茶雪糕的抹茶味最浓!
雪糕软滑带点奶香,但茶的甘香较为突出。
另外的红豆卷蛋没什么抹茶味,但松软的质感还不错。最后还有抹茶Latte,我建议先喝,因为先吃雪糕的话,就会把这个的茶味比下去了。
黑松露朱古力奶冻
最后还有这外表平凡的朱古力奶冻。外表平凡,但实际上cream上加了黑松露,朱古力奶冻细滑香甜,配上咸香突出的黑松露,互相辉映而没抢去对方风头,配搭得宜!旁边插着一片非常薄片的饼干,香口微甜。
吃完甜品,晚餐才算真正结束了。

2016-01-10