2017-11-16
今日晨咁早要出老铜,当然要吃个brunch加强气力。上次来小甜谷是刚新不久,时光飞逝,转眼两年。(之前的小甜谷食评请按此) 刚开门的小甜谷,没什么人,可以随便拣位坐。 Lunch set$100~140,好像跟散叫差不多,价钱比想像高。 要tag 5个朋友才有95折。咁高难度,我还是不要了⋯⋯ 粟米汤 加$10的是日餐汤。质地够「杰」,味道如金宝罐头汤,不creamy、粟米味不明显。 柚子单骨鸡翼 另加$25的单骨鸡翼,有焦糖及柚子味可选。虽然卖相一般,但味道不错。 鸡翼炸得香脆,肉质不干。柚子酱甜度适中,与鸡翼很配合。 大虾蟹膏意大利粉 $98 意粉分量不算多,口感偏软又不够弹牙。大虾不够爽口,有点失望⋯⋯ 还好蟹膏酱够浓郁、惹味,为意粉挽回不少分数。 来到小甜谷,又岂能不吃甜品? 跟lunch加$28可在Q Dessert Bar A选三件,抵食~ 一碟三件,虽不搭调,但够份量。雪耳炖木瓜差不多regular size,抵食之选。 Emmm... 匙羹围了黑边,也许是时候换批新餐具了。 雪耳炖木瓜 木瓜雪耳甜度刚好,糖水够浓厚,木瓜份量也不少。 法式梳乎蛋多士 最喜欢的
要tag 5个朋友才有95折。咁高难度,我还是不要了⋯⋯
鸡翼炸得香脆,肉质不干。柚子酱甜度适中,与鸡翼很配合。
还好蟹膏酱够浓郁、惹味,为意粉挽回不少分数。 来到小甜谷,又岂能不吃 甜品?
Emmm... 匙羹围了黑边,也许是时候换批新餐具了。
木瓜雪耳甜度刚好,糖水够浓厚,木瓜份量也不少。
最喜欢的梳乎蛋多士似乎不在状态呢⋯⋯ 因为不是全件吗?多士没以前的松软,蛋味也比较淡。不是不好吃,是没之前那么好吃。
小小一件的抹茶cheese cake想不到是最令我惊喜。
抹茶与芝士互相衬托,味道平衡得刚刚好。芝士饼底够酥脆,为cheese cake画龙点睛。
也许是午餐与晚餐的分别吧?主食质素不如开初,但甜品依然好吃。小甜谷的甜品招牌仍保得住。