2016-10-21 782 浏览
身为一个家住粉岭多年的粉人,尤其是身处联和墟的粉人,我十分明白联和墟这个小社区的乡土情怀,除了那交通永远不足的牢骚外,最为人认识的便是一街的丰盛美食。联和墟近月开了不少新餐厅,菜色不限、价钱任君选择,位于球场对面转角位的这间意大利餐厅,成为了这个古旧社区的一道优雅之光。奉送的餐包配合三种酱料(橄榄油、牛油和醋),各自点一点来吃,别有一番风味。饼干条也十分爽脆可口,以餐前小食来说很有诚意。这道巴马火腿水牛芝士沙律命名特别,火腿味道柔软甘香,配上今年大热的无花果和新鲜蔬菜,味道和口感鲜甜可口。黑松露野菌汤是我最爱的饮品之一,鲜味的忌廉加上口味独特的黑松露,喝起来十分开胃,有种清新的感觉。有看过《低俗喜剧》的人,都知道一味叫牛欢喜的菜,是用雌牛的重要部位制成。而这天,我虽然无缘吃到传说中的牛欢喜,但也尝到了牛的另一部位—骨髓。吃骨髓这回事,大概是我寻找美食生涯里吃过最有趣的菜式。这道菜除了牛骨髓有种莫名的吸引力外,底下的意式云吞也饶有新意。牛骨髓的口感吃起来像一块入口即溶的软骨,那种即溶的快感非笔墨可以形容,大概就像是比啫喱弹牙、比猪软骨更嫩滑的感觉吧。牛骨髓本身的味道大概算不上出众,但菜式

巴马火腿水牛芝士沙律
黑松露忌廉野菌汤
牛骨髓蕃茄意式云吞
牛骨髓本身的味道大概算不上出众,但菜式浸在蕃茄味,还是吃到一种混和著微微腥味的酸甜口味,连云吞一起吃下去,是一个非常特殊和难忘的口味。这种菜也可算得上是创意和味道兼备。

综观整间餐厅,座落小社区边缘的角落、内里灯光幽暗有格调,连店员的穿著也显出与联和墟的一种不同感,食物更多的是充满意国风情及创意,令人对这种优雅一试难忘。
2016-10-15
巴马火腿水牛芝士沙律