2018-03-24 412 浏览
人都喜爱美食,但同时又有惰性。所以,可以简单进食嘅美食,我又点会放过。今次主题喺小笼包。乐天皇朝正正喺一间主打小笼包嘅中菜馆。黎到中菜馆又点会只食小笼包呢。先上冷盘,麻酱油麦菜。油麦菜喺由青瓜片包成一卷卷,未经调味。青瓜片如此薄,厨师刀工不错哦。油麦菜卷沾上麻酱,吃起来爽脆,味道也因此不会太淡。因为喜爱吃醉鸡,所以点多了一个冷盘。以下为李白醉鸡。所用的酒的确好香,但是鸡肉不够滑。有少少遗憾。接下来喺一个主菜,清炖鸡汤拉面。鸡汤的确有原盅炖鸡汤的味道,而且也没有味精。但是面不够弹牙,而且汤头也比较淡。另一个主菜,松子鲜果桂鱼。桂鱼松脆可口。再配上酸酸甜甜的茨汁和水果,更引人食欲。到今次正题,皇朝小笼包。这次的包子刚好不热,暖暖的,可以一口吃下。皮非常薄一咬就穿,内里肉和汤嘅鲜味马上充满口腔。一口一个,真的好爽。如果沾上少量陈醋,包子给我更鲜美的感觉。食餐点少得甜品,宫廷驴打滚。当冻冻的、甜甜的、糯糯的感觉真的想打滚。好幸福的感觉哦。不愧为驴打滚。下次再去一定要试埋其他款的小笼包。当然一定要再食驴打滚。

麻酱油麦菜

李白醉鸡

清炖鸡汤拉面

松子鲜果桂鱼

如果沾上少量陈醋,包子给我更鲜美的感觉。
皇朝小笼包

宫廷驴打滚

下次再去一定要试埋其他款的小笼包。当然一定要再食驴打滚。

2018-01-02
麻酱油麦菜