2010-08-18
还记得有一段时间,经常到坛岛买包吃。在晚上买包,是买二送一的,三个包足够我晚上上堂顶肚用,我最喜欢就是丹麦条,喜欢它的烤香过的蜜糖,加上我喜欢的提子,总是吃得我的手和口也是甜。之前也说过方形提子蛋糕同样出色,可以看这篇http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1960303,不过今次的主角,我只是一般喜欢。坛岛蛋挞,曾经在电视看过介绍,店方说这儿的蛋挞没有什么秘方,只要有心机,是每一个行家也做到。心机,是指在每一个蛋挞所花的时间,每一个蛋挞的皮,也有一百九十二层,所以咬下去的确是松化。有一次留心看看中间的蛋浆,有点像炖蛋,面层凝结而中间的位置是未到,所以很滑,是烘焙的时间的准确,才有这样的蛋浆。好像做得很完美,可惜整体来说减分最多就是酥皮的油腻感,吃几口就觉得很腻,下了猪油也说不定,我希望在松化和油腻中得应该要得出个平衡。一盒平均五元一个,出名的心机之作,自问自己没这个时间做这样的酥皮,而买到公司与同事分享,依然是得体,好吃与否,则各花各眼,见仁见智了。