2018-11-10 1400 浏览
许久不见的朋友突然说道,很久没有一起去过尖沙咀了,那便去一趟吧。民以食为天,自是先解决肚子——我俩一直对唐宫小聚的香菇包特别感兴趣,在得知招牌乳鸽仅30元后更是拍案选定了唐宫。一坐下便马不停蹄拿起点心纸赶紧画下几道,生怕晚一步便错过限量的招牌乳鸽。难得一到,自然要把可爱的特色造型包子都点个遍。朋友说,再点一个粥粉面饭吧;我则是更倾向于小吃。才说没两句话,点心便一个接著一个地上桌了。满桌子的包点几乎要把桌子挤满,为了怕其他小吃放不下,我们只得匆匆拍照快快吃完。首先要吃的自然是点来聚聚。一共五款的蒸点,分别是柚子虾饺、墨汁虾饺、赛螃蟹饺、蜂巢糕,以及小包子。大笼里五个小笼的造型确实特别,然而实在太占位置了。先下手的是墨汁虾饺,除了皮较咸以外,跟普通虾饺并没有区别。朋友吃的是赛螃蟹饺,说是虾肉蟹肉混杂,味道特别。柚子虾饺是我最喜欢的,本来想著或许会有几分奇怪,没想到柚子香却跟虾饺意外融合,吃起来味道清新特别,咬了一半的我连忙问朋友要不要夹断一点去尝尝——最后一致认为是最值得吃的一道,尽管不是最好吃的却是最特别的。有了前者相较之下,味道也不错蜂巢糕跟豆沙馅的包子便有点失色了。(好想吐槽朋友的滤

首先要吃的自然是点来聚聚
大笼里五个小笼的造型确实特别,然而实在太占位置了。
先下手的是墨汁虾饺,除了皮较咸以外,跟普通虾饺并没有区别。
朋友吃的是赛螃蟹饺,说是虾肉蟹肉混杂,味道特别。
点来聚聚
(好想吐槽朋友的滤镜。)

必须推荐,最最期待的松露香菇!!!
像真度极高的小香菇一上桌,朋友连忙把其他点心移开,左拍右拍怎么都拍不够的样子,太逼真了!拍完后才依依不舍地拿起一个,缓缓送进嘴里。
入口的巧克力香气被内馅的松露味道掩盖住,却有几分点睛作用。小香菇不但外貌让人迷恋,味道也是我特别喜欢的一道点心,香菇粒切得细碎,每一粒都沾满了松露的味道,吃下去每一口都盈满著香气!甚至吃完后还是齿颊留香,隐约有点可可粉的味呢!
松露香菇

高贵华丽的流沙包——黑金流沙
跟饮茶的鬼马怪兽造型不同,黑金流沙如水墨般的包子上抹上几道辉煌的金线,倒是映衬著《唐宫》这名字,让人不尽联想到那唐宫中金碧辉煌的盛景,吃到嘴里的包子都彷佛潋滟著弥足尊贵的高贵气息,如君临天下般的王者之姿。有流沙效果,可惜馅料略嫌太甜,咸蛋黄的比例略重一些会更好。
黑金流沙

迷你小巧的苹果包——小小苹果
这一篮苹果也是花了几分心思,做得有几分真,而且颜色也是我特别喜欢的绿,或许是用斑兰制成的?然而馅料是普通苹果批的味道,朋友说是预想中的味道,我则是觉得太酸了点,最后吃了一个便把剩下的都给了朋友。价钱是挺便宜的,如果点来拍照的话也是个不错的选择,而我下次或许会把预算留给其他点心。
小小苹果

点来聚聚刚吃完,又来了三道小菜,原来是小吃拼盘。
我选的是雷椒茄子辣肉香肠桂花车喱
茄子味道刚好,辣肉颇为丰腴,就是车喱茄酸了些。但如果是同样价钱,下次或许会选择点来聚聚或是鸡丝粉皮等,因为小吃实在太小份了,味道也谈不上惊艳出彩。
蟹粥上来的时候我跟朋友都呆了一下,实在是比想像中少太多了。但价钱也不算很贵,$49这么绵滑的粥,量少一点也无所谓。味道是可以想像的蟹肉味,蟹肉熬得软烂,跟粥彻底混合在一起;而粥更是绵密至极,可以媲美粥店。

姗姗来迟的必食之选——白玉王鸽
乳鸽是压轴之品,绝对是物超所值,早已听闻大厨是先腌制一晚上即叫即炸,等慢一些也无妨。吃下去彼此都有惊喜,果然名不虚传,皮薄且脆,入味程度连肉都充满著卤水味道,根本不用沾任何调味料也能尝到鲜味。咬一口乳鸽再抿一口蟹粥,味道融合起来可谓人间天堂。
白玉鸽王

不知道是不是食物上桌太快的原因,用餐限时90分钟,而我们两人竟然不到半小时把所有的菜一点不剩地吃光光!
结帐$402,两个人吃的话也不算很多,而且是预祝朋友的生日,贵一点也无妨~
小吃拼盘
题外话/补充资料: 下次再去的话一定会点松露香菇跟乳鸽吃到饱的!
2018-11-09
点来聚聚