2021-08-21 1886 浏览
坪洲吃海鲜的选择并不如鲤鱼门又或者三圣邨般那么多, 快车是其中一家最多游客选择的食肆, 早午市提供茶餐厅类食品, 晚市除了有小菜外, 也可以自带海鲜又或者由店家帮忙购买海鲜, 而海鲜则由市政街市的海鲜档供应, 价钱相对便宜, 像是那晚吃四道菜也不用五百元, 抵食程度比祺森高不少海鲜点了原条桂花鱼, 以油浸炮制, 外皮香脆, 肉质保持鲜嫩, 本身比较平淡的鱼香, 在上枱前再淋上葱油, 更能突出其鲜味. 沙姜鸡又是令人惊喜的家常小菜, 除了鸡肉肉质嫩滑而鸡皮爽弹外, 沙姜酱的咸香够浓而且够入味, 辛香不强但并非流于表面, 味道上的层次以海鲜餐厅来说做得相当出色. 咕噜肉相对而言做得失色了一点, 甜酸平均度OK, 但是肉质较柴, 特别是过油后变得相当干涸, 这样子汁酱也沾不上, 吸不了. 蒸糯米饭饭身湿润而不糊化, 饭粒层次分明而不会过硬, 咬下去黏度适中, 软熟得而令人舒服. 简单的葱花和黑椒香味, 没有浓油厚酱, 吃罢比一般的糯米饭Care Free得多. 感激女友的好友为我们安排, 一顿简单但满足的晚餐.