2018-01-29
第一次经过这家食店是因为要到朗屏附近办点事, 当时看到相连两个舖位的店子都已坐满人. 心想这店应该还不错吧! 之后在网上看到有介绍到它的沙爹牛面, 方知大家都爱上这道食品. 在"百闻不如一试"心态的驱使下, 尤其此店更只是在元朗一角, 就择了这日去会一会这家食店.选了某闲日中午来这里, 心想只一个人再加上星期三的时间应可顺利入座, 不料来到门口时已有3-4人在轮候入座, 结果我也得在门外等了10分钟才能安排入座. 我坐的那边店子, 地方不大, 密密麻麻的排了5-6 张圆桌, 个子大的可能坐得比较辛苦点.既然来到这里, 当然要试试驰名的沙爹牛面, 那时看到旁边食客的那碟炸猪扒面及鸡翼面卖相也著实不错, 很有大埔熟食中心吃过的影子. 不过我都只是专注于自己的任务(沙爹牛面), 外加了一份酱占多及热奶茶. 这次我只试了丁面而没有如其他介绍般要以蟹王面上桌, 因为我从来对蟹王面不是那么热衷. 须留意的是, 这里的沙爹牛面不会以套餐跟上, 需要个别单点. 不过为了美食,一点花费也是无妨的.不消一会, 食物便来了, 先来的是酱占多及奶茶, 两者都不错, 奶茶茶香足够而
不消一会, 食物便来了, 先来的是酱占多及奶茶, 两者都不错, 奶茶茶香足够而不涩口. 接著便是真正的主角--沙爹牛面出场的时候. 一上桌, 可以看到它和在一般茶餐厅场的沙爹牛面有明显不同, 汤底浓郁很多, 而且牛肉的份量亦不少. 我先舀了少许汤, 呷了一口, 沙爹味有够突出, 可以尝到如吃串烧时蘸的沙爹酱的香味, 而且带上了些微的辣味, 虽然只是极少许, 但却提升整个沙爹汤底味道; 牛肉吃上去, 软嫩中亦有嚼劲. 而丁面在美味的沙爹汤衬托下, 很是美味. 虽然没有吃上食店出名的蟹王面, 但丁面整体的感觉亦不差多少. 当然那全因那汤底的缘故.
总结, 这家食店的沙爹牛面确有其出色之处, 但我不会说是非去不可的圣殿. 当然阁下如果已因为吃过其他茶餐厅平平无奇的常餐而麻痺了味蕾, 来这里确实可为你带来一下新冲击.
酱占多+热奶茶
沙爹牛面