2011-10-05 6 浏览
从Waffle Yo离去,犹未满足,加快脚步来找这家大受好评的FroYo店。店子邻近中央图书馆,稍稍偏离铜锣湾中心地带,仍有零星的食客。店内共有两位店员,男店员幕后埋头工作,女店员负责招待,态度相当有礼,比上场Waffle Yo的两位女店员显得更为积极亲切,堆放配料时非常用心。装潢刻意塑造为上世纪风格,一切物件都是趋向古风,大概是美国风吧?认住这只小象,不是某蓝色的邦邦喔。让我想到童话中迷你人坐的迷你躺椅。原来象的骨架是这样的。店内空间异常宽敞,比部份Café更要舒适,设多张桌椅,能写意地享受FroYo,只是椅子不算舒适。广阔的桌子。价格列表。可可米的形状令人汗颜。桌上有块可爱的Board,可填上自己选的味道,颇特别的设计,难道是方便统计人气味道?女店员提议先试食,试食份量慷慨,试了原味和绿茶味,发现这里的绿茶味较原味为出色,是日还有朱古力味可供选择。至于份量有四种选择,选份量后还可依价钱决定要多少款配料,比较这区其他FroYo店这里的十分便宜,配料的选择多元化,不乏特别种类。今次选了Fit的绿茶味FroYo,是第三大的Size,配料选了龙舌兰蜜糖、忌廉泡芙与焦糖爆谷。绿茶味FroYo
认住这只小象,不是某蓝色的邦邦喔。
让我想到童话中迷你人坐的迷你躺椅。
原来象的骨架是这样的。
广阔的桌子。
价格列表。
可可米的形状令人汗颜。
女店员提议先试食,试食份量慷慨,试了原味绿茶味,发现这里的绿茶味较原味为出色,是日还有朱古力味可供选择。

今次选了Fit绿茶味FroYo,是第三大的Size,配料选了龙舌兰蜜糖忌廉泡芙焦糖爆谷
绿茶味FroYo质感较挺身,但比上场Waffle Yo的软身,质感十分幼滑,没有冰粒,绿茶味浓郁却不失乳酪微微的酸味,十分香浓,令人回味,个人认为比Yo Mama的绿茶味更出色,上手时FroYo感觉份量超过210g。
龙舌兰蜜糖较以往在其他店配FroYo的蜜糖为柔和,是否与龙舌兰有关则不得而知,味道甜蜜而不抢味,与FroYo绿茶味的微甘对比鲜明,平衡确是得当。
忌廉泡芙皮无可避免因置放太久变得腍身,泡芙内部的是甜忌廉夹点点貌似吉士的酱,甜而不腻,大大的两颗不多不少,搭上FroYo来吃感觉新奇,令人满足,不过不试也可。
焦糖爆谷,焦糖有别于戏院、无印或是自制的,严格来说是「大半」焦糖吧,还带点糖浆的感觉,当然,爆谷不是热的,但质感是超出合格标准,蜜糖的渗入令甜度大大提高,完全满足了甜瘾,爆谷本体与平常吃的爆谷相比,没有粟米残渣,意外惊喜。
总观FroYo是出色的,虽然今天只试过原味和绿茶味,但主观来说绿茶味是最好,配料多元化,有邪恶的配料,有健康的配料,都是有质素的,相信下次来这区吃FroYo都会来这边。
2011-10-05
  • 绿茶味Frozen Yoghurt,龙舌兰蜜糖,焦糖爆谷