2020-03-14 5505 浏览
男朋友很难得在这疫症中放假,想著我和他好久没约会,就找个西餐厅吃吃。选了好久,选了这间Lo Spazio,店内不算大,但装潢的很有特色与情调~但主要还是吃它的食物可口,环境就不多说了。Portobello Fitto色泽金黄,香脆可口,略略批评,面衣比较「鞋口」,也略厚。但幸而是,面衣将酥炸过的大啡菇,汤汁牢牢锁紧,内里非常多汁,稍微蘸著搭配的芝士酱食,将菇的鲜味提升到顶点。Penne Vodka这是意大利餐厅里都几常见到的意粉,基本上就是长通粉同红酱、Vodka混合的酱汁,虽然名字中有Vodka,但应该是蒸发掉,所以不是很食得出酒味。不过这红酱真的很不错,奶甜味搭配茄酱的比例是我喜欢的味道,酸味被奶味中和,比起一般肉酱意粉里的红酱要可口好多。不过我不太喜欢长通粉,纯粹是个人喜好问题,这盘反倒是比较想搭配宽意粉来食。Duck RisottoRisotto,一道我最爱吃的菜式之一,每次去到意大利餐厅都会点,一食,就知餐厅其他菜式的水准。而对我来说,菇菌是冬天的浓郁之味。Risotto的味道油润而香浓,米粒饱满,黏稠中带嚼劲。配饭的油封鸭腿,外皮烤到呈焦糖色,切开后,就是鲜嫩的鸭肉,嫩得好

Portobello Fitto

Penne Vodka

Duck Risotto

Risotto的味道油润而香浓,米粒饱满,黏稠中带嚼劲。

配饭的油封鸭腿,外皮烤到呈焦糖色,切开后,就是鲜嫩的鸭肉,嫩得好像Slow Cook的效果,香口的鸭油会涌满整个口腔,鲜香无比。

对了对了,吃这个Risotto,配Moscato就最Match了!Moscato是我最喜欢的利口酒,淡淡花果香加蜂蜜,甜润滋味心入心扉。而且喝酒在晚上九点前都有Happy Hour,也不算太贵。

Brownie Sundae

嘿嘿!女生要高兴死了,邪恶的布朗尼配雪糕。

看著布朗尼,不知怎么会有流心效果,甜度刚刚好,不苦也不过分甜,搭配云尼拿雪糕冰冰凉凉的,浓稠又绵密。

以这里的气氛跟装潢来说,我觉得餐点算平价,人均不到300港币就可以吃到好吃的Main course加甜点,还有酒。餐点整体也还不错,非常适合小资的情侣或者姊妹淘来呢!

2020-03-04
  • Brownie Sundae