天气很好的星期六,心中一直挂念著上次无意中在熟食中心吃到的猪扒包,中间又吃过几间不同茶餐厅的猪扒包,有一个值得前往的目的地是一件开心的事情!第一次到旺角的熟食中心,是因为我家楼下热心公益的管理员推荐!其实就在朗豪坊的隔壁!我对澳门翠苑的第一印象是当时我点了其他家的美食,然后我看到我斜对桌一个古惑仔单点了一个猪扒包,当时就心想怎么会有人点一个猪扒包,尤其一个大男生,根本就不够吃阿!不过看起来好像不错所以留下了一个印象,因为他的餐点是由店员送到开放的座位上,我在离开的时候,就顺著店员离开的方向,寻找可能的餐厅!那就是我和翠苑第一次的擦肩而过!离开的时候,我发现很多人在排队,店门前还有一些推荐,看起来是好像蛮有名的店!就这样抱著对翠苑的想像,上上礼拜我吃了第一次他们的猪扒包!酥脆的外皮,提味的洋葱,好吃的猪扒!这个滋味就在我心中,所以今天我又来了!还是要意思性的看一下菜单,看看有没有遗漏掉的美食,然后就很快的点了葡式猪扒包,我用中文请店员帮我推荐一个好吃的饭,因为我胃很大,中午还是想要吃饭,店员非常和蔼的帮我推荐焗饭,因为我点了两个餐有两份饮料,但我跟我说不用给我一个饮料就好,她就非常好心帮

还是要意思性的看一下菜单,看看有没有遗漏掉的美食,然后就很快的点了葡式猪扒包,我用中文请店员帮我推荐一个好吃的饭,因为我胃很大,中午还是想要吃饭,店员非常和蔼的帮我推荐焗饭,因为我点了两个餐有两份饮料,但我跟我说不用给我一个饮料就好,她就非常好心帮我把一个饮料换成例汤!
我在享用美食的时候内心一直不停的赞叹,其实这猪扒包拍起来不是很美观的,配料也是十分的简单,就是洋葱、有奶油,猪扒,以及面包,但是整个合起来就是十分的美味,香味四溢,虽然中间的油有点多,但是我是完全的美食主意者,不介意有点油份,每一口都让人回味,真的是每一口咬下去,猪扒都好香,每一口都有洋葱,洋葱这这里角色太重要了!猪扒包脆而不干,不会吃了几口之后觉得嘴巴干涩!而且我猜是它猪扒选用的部位,有点咬劲,不是那种干巴巴的猪扒,肉质是有水分的!
这个就是店员帮我推荐的焗饭,虽然是用非常的简单的铝箔纸包装,不过内容用料丰富,有好多好大块的鸡肉以及猪肉,饭的份量应该有两大碗,难怪店员一直担心我吃不完叫我打包,这个饭应该是三十几块,还包含一杯饮料或者汤,是不是超级超级划算?重点是里面的肉好多,而且吃起来肉质又好,这个咖啡色的酱是义式口味,酸甜酸甜的,焗烤的部份可以吃出来有撒了一点起司粉!

另外非常非常值得推荐的,是他们的咖啡还有例汤!先说说冻咖啡,看起来平凡无奇,上面似乎撒了一点巧克力粉,但是喝起来真的很厉害,有浓郁的香气,而且不会有那种喝完口渴的不舒服感,很多廉价的冲泡式咖啡喝完之后都会觉得口舌干燥,想喝水,但这个完全不会!非常的顺口好喝!例汤也是好感动!完全没有味精!一个几乎是免费的例汤,里面有滚得烂熟的鸡爪,猪肉,豆子,重点是汤头好清,完全就是用心烹煮的例汤,好多实在的用料又没有添加任何的调味料!加上是店员好心帮我换的汤,我喜欢实在用心做事的好人!这就是我在香港街头寻找的感动!最寻常的美食,是最简单却最用心,就这样这道汤让我惊喜万分!

我一个人吃了两份餐,总共是66块港币!
  • 猪扒包
  • 咖啡