2017-09-20
心血来潮想食越南粉,想起前天铜锣湾逛街经过见到登龙街地下有间越南仔想去试试。餐厅装潢格调清新,门口落地玻璃开扬,楼底高。《胡志明市红蕃茄四宝汤檬粉 $78》份量足,但蕃茄汤汤底味道太浓茄膏味,味道不够真实,浓汤配上四宝,猪肉味道都被盖过,唯檬粉口感爽滑。《招牌手撕鸡拼扎肉椰汁酸汤汤檬粉 $62》汤檬粉和传统越式鸡丝扎肉,手撕鸡偏碎和韧,份量亦少,唯汤底酸酸的带有椰浆香味,很对胃口。《越式虾饼 正$38 跟餐$28》虾饼口感弹牙爽口,调味很不错,配上甜酸酱更美味。
《三色鸡翼拼盘(6件) $68》当中包括蒜香牛油脆鸡翼、火辣蒜椒脆鸡翼、金蒜脆鸡翼,都比较油腻,外皮香脆味道重,鸡翼肉质嫩滑但不算入味。《冰镇蜜糖冻蕃茄 $35》卖相漂亮,去皮了的蕃茄冰镇上晶莹剔透,柚子蜜糖味香,入口一点酸味都没有。这个不太对我口味,但妈妈却是很喜欢,所以口味还是因人而异。《青柠梳打 正$20 跟餐$13》清凉冰爽,食越菜配上青柠梳打一流。《利宾纳青柠梳打 正$28 跟餐$18》加上了利宾纳的青柠梳打比较甜。总结:如果只是来吃小食其实还不错。
虾饼口感弹牙爽口,调味很不错,配上甜酸酱更美味。
清凉冰爽,食越菜配上青柠梳打一流。
加上了利宾纳的青柠梳打比较甜。
总结:如果只是来吃小食其实还不错。