2009-03-14 11 浏览
牛下对我来说,是一个经常经过又不太在意的地方。九龙湾是小弟的逛街热点之一,去淘大商场总会经过牛下,偶然也会在牛下觅食。眼见经常经过的路段将会消失,大量单镜人士对这里大感兴趣,一支支大炮在多处对准,用上黑白照来大照一番,自己也心思思一再到来感受一下这旧区。今次在邨内钻来钻去,发现原来很多地方在不知不觉间印在心里,就用了相机照下多年印记,好让多年后也拿出来怀念一下。重要的人到了,不知是否我上一次打了食评没她的份儿,她致电说要试一试这儿的鸡蛋仔。本来对无名鸡蛋仔糕不太感兴趣的我,说过要给它多一次机会,就在车仔前面等。可惜,还有少少期待的我对四眼哥彻底失望。近期贴上开饭的广告,面对大量的人流,四眼哥今天的手在开"么打",心中真的有点担心其水准。今次做的速度,很明显地快了很多,相也照得不好。眼见他努力地左做右整,一边做格仔饼一边做我们的鸡蛋仔,做完我们的鸡蛋仔后风机只吹了几秒,也没有等一会,快速地入袋,草率得很。我明白多人想做多一点生意,快是可以的,不过诚意可在? 要一包好的鸡蛋仔,我想很多人也不介意等多一点点时间。未试,就知道不对劲了,看上去软弱无力,就好像一个年华老去的伯伯一样,一点也不精神

未试,就知道不对劲了,看上去软弱无力,就好像一个年华老去的伯伯一样,一点也不精神。试上第一口,没有炭烧味,也是蛋糕一般的实心,但是今次外层只有微啡,一点也不脆身,我是在吃蛋糕么? 很快就冻了,更加不好吃。合二人之力,在你推我让下才了结这包传说中的炭烧鸡蛋仔。

牛下留下的日子不多了,希望每一间食店还会认真制作,保持水准,不要因为 "集体回忆" 而失去个人风格。

今次味道 : 2.5分 这是上一次的,很明显的退步。
两边同时进行
懒人风机,我的鸡蛋仔停左几秒
皮都有蛋糕的感觉
软弱无力
依旧实心
$10 (其他)