2021-05-30 1992 浏览
其实我本来就很想光顾位于「葵兴」「打砖坪街」「宝星中心」地下的咖啡店「Cozy Cafe」,「Cozy Cafe」一到下午六点,就已经立刻提早关门休息,导致我之前食了几次闭门羹。所以后来我提早在下午,乘坐港铁前往「葵兴港铁站」,再徒步沿着「葵兴路」跟「禾塘咀街」到行人天桥,沿着天桥步道来到「青山公路葵涌段」旁边的「宝星中心」,终于看见正在营业的「Cozy Cafe」。于是我第一时间前往光顾「Cozy Cafe」,但是发现现实中的「Cozy Cafe」厨房没有熟食粉面饭食品,制作售卖的小食食品也比较单纯专一,价目表里面的肉类食品,就只有「单骨鸡翼」跟「吉列猪扒」而已。「Cozy Cafe」给我感觉,有点像小食店加上咖啡店。至于饮品方面,我本来在「Cozy Cafe」饮品餐牌里面,看到有「Peach Soda」,但是我询问过「Cozy Cafe」侍应,才发现「Peach Soda」不幸已经售罄。所以我最后选择享用「Cozy Cafe」的下午茶小食食品「吉列猪扒沙律」,至于饮品方面,我最后选择了,享用冰冻的朱古力咖啡饮品「Mocha」。但是「Cozy Cafe」侍应却告诉我,咖啡饮品里面的套

但是「Cozy Cafe」侍应却告诉我,咖啡饮品里面的套餐折扣优惠,只适用于餐厅的午餐食品,而不适用于「Cozy小食」价目表里面的「吉列猪扒沙律」。

所以我在「Cozy Cafe」享用一客「吉列猪扒沙律」下午茶配冰冻「Mocha」饮品,总价钱已经变成差不多港币九十八元,有少许昂贵的价钱。

虽然「Cozy Cafe」小食价目表里面的小食肉类选择不算非常多,只有炸猪扒跟炸单骨鸡翼小食食品而已,但是我试食过后觉得「Cozy Cafe」制造的炸「吉列猪扒」肉质口感其实颇为松软,外层脆皮口感炸得颇为爽脆。
吉列猪扒沙律

至于餐厅厨房店员,摆放在「吉列猪扒」旁边的沙律菜里面,也加入一些味道偏甜的「千岛酱」,「千岛酱」令「沙律菜」口感爽脆之余,也不难入口。

至于「Cozy Cafe」厨房为「吉列猪扒」而预备了一些外型有点像「蛋黄酱」,但是酱汁实际味道里面,还夹杂了质地偏向稠身,味道有少许酸味,和少许香草香味的沙律酱酱汁。

最后要讲一下「Cozy Cafe」里面的朱古力咖啡饮品「Mocha」,虽然我在点餐的时候,已经告诉「Cozy Cafe」侍应,希望为「Mocha」咖啡饮品实际味道加入少许甜味,因为我个人不太习惯苦味咖啡。
Mocha

结果「Cozy Cafe」厨房店员最后在我的冰冻「Mocha」饮品表面,加入一层质感感觉很厚的鲜奶奶泡,鲜奶奶泡甜味某程度上令朱古力咖啡的实际味道,至于没有变得很苦,只是未算很甜而已。

厨房在「Mocha」咖啡奶泡的表面上,划上一层疑似甜味朱古力糖浆制作而成的「音乐符号」拉花图案,饮品需要在搅匀后才勉强喝到少许甜味。加上餐厅以「炸猪扒」为招牌菜,价钱不便宜,所以下次很难找机会千里迢迢来「葵兴」再光顾「Cozy Cafe」了。
2021-05-04
吉列猪扒沙律