2017-06-27 455 浏览
今晚妈妈太累不想煮饭,又是外出吃晚饭的时间,她说想吃汤面,最后她众多汤面店中选了海南小厨,因为她想念这里的皮蛋和手撕鸡。手撕鸡鸡肉口感一如以往嫩滑细致,而且鸡肉毫不肥腻,亦吸满酱料味道,故非常入味,反而垫底的芽菜没有甚么味道,可能是没有调味的关系。如果以例牌来说,这手撕鸡份量算是多。尖椒皮蛋绝对是开胃的冰凉前菜,皮蛋有著漂亮的蛋花,加上惹味的花椒辣油与尖椒,味道,口感层次都非常丰富。红烧牛肉面配猪耳则有点失望,虽然面的软硬度适中。可是红烧牛肉肉质没有炖煮得软嫩,也没有甚么香料味道。猪耳更是不合格,皮与软骨严重分离,猪皮部份烂而无味。汤底虽添加肉碎,豆瓣酱提味,可是都是淡淡的,最后妈妈要拌入辣酱吃才够味。西洋菜蜜解喝非常,不会死甜,我与妈妈都很喜欢。
手撕鸡(例牌)

尖椒皮蛋

红烧牛肉面

红烧牛肉面配猪耳则有点失望,虽然面的软硬度适中。
红烧牛肉面

可是红烧牛肉肉质没有炖煮得软嫩,也没有甚么香料味道。

猪耳

西洋菜蜜解喝非常,不会死甜,我与妈妈都很喜欢。
西洋菜蜜

西洋菜蜜