2016-08-14
Pokemon Go 的关系,进入大角咀找朋友一起捉精灵。为了得到更珍贵的宝贝,当然要付出体力。虽然最后没有成功捉宠,但无意中发现这间小店。医肚是为了捉更多的精灵,我们决定一试。网上查得知选择不少(四川)沪菜 (上海)拉面粉面/米线云吞/饺子中菜馆。庆面位于大角咀工厂区内的祥街,位置不很多人经过。其实只隔两、三条街,近地铁站。门面企理,以白色为主,带有简约的感觉,颇为独特。白色其实代表了完美、纯洁、温馨。带店后确实带有相似的感觉。---------店舖内观-----------进到餐厅环境都很光明舒适,其次是开放式厨房制作,可以近距离欣赏各师傅的手艺,安心食用其三虽说是中式店,但墙壁各挂上不同的外国装饰品,带有破旧立新的感觉。餐牌的确十分简约,餐牌有两页白底黑字,食物选择不少,我跟友人点了一款招牌点心一碗拌面和一款云吞。小龙包,麻辣担担拌面和红油抄手。 晚市餐单有八个类别选择,招牌点心,云吞,小食,饮品,庆面,拌面,冷面和云吞汤。选择不多但我深信。多未必质素高,少未必没有惊喜。感恩的心。---------------外观介绍---------------麻辣担担拌面($34)面上肉碎跟
店。
沪菜 (上海)拉面粉面/米线云吞/饺子中菜馆。
庆面位于大角咀工厂区内的祥街,位置不很多人经过。其实只隔两、三条街,近地铁站。 门面企理,以白色为主,带有简约的感觉,颇为独特。
白色其实代表了完美、纯洁、温馨。带店后确实带有相似的感觉。
---------店舖内观----------- 进到餐厅环境都很光明舒适,
其次是开放式厨房制作,可以近距离欣赏各师傅的手艺,安心食用
其三虽说是中式店,但墙壁各挂上不同的外国装饰品,带有破旧立新的感觉。 餐牌的确十分简约,餐牌有两页白底黑字,食物选择不少,我跟友人点了一款招牌点心一碗拌面和一款云吞。
小龙包,麻辣担担拌面和红油抄手。
选择不多但我深信。多未必质素高,少未必没有惊喜。感恩的心。
---------------外观介绍--------------- 麻辣担担拌面($34)
面上肉碎跟面的比例刚好,送上桌时已已急不待的先试肉碎,虽说是拌面应捞匀。
---------------味道介绍--------------- 还是想一试拌面前的口感。先讲肉碎
肉碎配答了少许红辣椒跟葱在上面颜色更吸引之外,味道会更香浓,入口十分惹味。 再讲面条
当酱汁捞匀起配料时,每根面条都沾上面底的酱汁,微量肉碎因油贴到面条上。
,因拌起薄薄一层葱油香及麻酱香所以带有强烈的顺滑感。就如梳头时那般顺畅,入口质感爽
弹,完全没有黏著。最得我心。 小笼包($34)
想起了徐小凤(假使说你不爱吃广东包 还有那各式各样上海包)好朋友 你到底爱吃那一样 你到底爱吃
哪一样 哪一样广东包呀上海包呀 广东包呀上海包呀。小凤姐我点了小笼包。
为何叫小笼包....是因为以体少,馅大,的点心。简称小笼。
虽然系叫小笼包但外型一点都不细少,一个汤匙刚刚好。
包皮薄,有透明之感。
食法:轻提,慢慢移动,开小窗,再喝。
皮辗得薄,轻轻一咬便开,真真正正做得够皮薄,在咬破小笼包表层同时内里含有丰富
热辣辣的肉汁爆出来,肉汁跟鲜汤共存,整个汤匙都布满的不是肉汁,是汤汁丰盈的感觉,鲜味至
极,十分过瘾。再说无谓,喝汤实际。 馅肉
刚喝完汤后,香味十足馅肉的在包中流露出来。我们慢慢品尝,馅肉亦因灌汤而保持湿润,入
口不会干增增,肉馅入口即溶,那股带肉香的鲜甜味,简直是人间极品。
不只味蕾,我的视觉也一并俘虏绝对出色,记得要点。 红油抄手($34)
红油是指以辣油,抄手即云吞
配料蔬菜猪肉配四川麻辣酱料等等。
一客六只的「红油抄手」卖相漂亮,
每粒抄手表面遍布红椒粒、葱、蒜、麻油、醋、酱油等等混成的酱料。如酱料用料不多,带出的口感跟
层次为少,这个抄手的配料增加了的丰富度和层次感。一道美味佳肴除了用料新鲜,烹调得法之外,佐
以合适的酱料,是为锦上添花。
---------------味道介绍--------------- 多种配料自由散落在抄手外皮令口感层次感丰富,第一次吃便吸引我了,边食边带点麻痺感,味蕾挺刺
激的,多种酱独特的味道所生产的口感,令每旧抄手特别香浓,色泽红润,令馥郁鲜甜总让人爱不释
口。
小总结:
十分喜欢这儿跟师父零距离的欣赏他们的手艺,店内的柔软灯光感,自家元素注入中餐厅。价廉物美的餐厅,成为了大角咀捉精灵后食晚饭的好去处啊!