近日有幸获《金牌小龙》的邀请,到来位于湾仔的新店试菜,真的十分兴奋。 从地铁站步行数步便到达,便捷得很。星期四晚上,虽然已九时多,店内食客却仍不少。加上位处酒店的关系,食客大都以游客为主。装潢方面,简约得来又不失大体。店子是台式中菜馆,并以小笼包驰名,故我首先点了小笼包,然后再随心选了几道菜。先来的是醉鸡($65),有别于平日吃的连骨醉鸡,似乎店子是先把鸡肉起骨再札起,然后浸于绍兴酒中腌制(制作方式就如日式叉烧般),上桌时将之切成薄片,感觉新奇。吃来啖啖肉且充满酒香,可惜只有四片,以这个价钱来说份量偏少,有点意犹未尽呢!凉拌莴笋丝($32),翠绿的样子非常吸引,每条莴笋丝切得厚度均一,加上拌入麻油,吃来爽脆又香口。炸酱拌面($42),炸酱跟面条的比例大概是一比二,因此拌匀后每条面皆沾满炸酱,口味偏浓,故店子额外加入青瓜丝作中和之用,两口子均十分喜欢。虾仁烧卖($46 四只),话说我翻阅menu之时,见其卖相如小袋子般,很是可爱,于是点来试试。烧卖皮是小笼包的那种,略嫌皮做得太厚,这个也可以理解,或许是怕太薄太软身 的话会很易「倒塌」吧!!!每颗烧卖顶端均放有一只小型虾仁,内馅以猪肉为主

从地铁站步行数步便到达,便捷得很。
炸酱拌面
虾仁烧卖($46 四只),话说我翻阅menu之时,见其卖相如小袋子般,很是可爱,于是点来试试。烧卖皮是小笼包的那种,略嫌皮做得太厚,这个也可以理解,或许是怕太薄太软身 的话会很易「倒塌」吧!!!每颗烧卖顶端均放有一只小型虾仁,内馅以猪肉为主,惜吃来「淡如无味」、调味不足。
蟹黄小笼包
嗯,来到这顿晚餐的压轴环节 – 蟹黄小笼包($46 四只)。(特别一提:店子以白布代替蒸笼纸作垫底之用,既环保又免除小笼包因黏著蒸笼纸而不慎弄破的风险)

小笼包外皮搓得够薄,以筷子夹起时包身会晃动之余,内里的汤汁还清晰可见。
每颗均有十九折左右。
咬一口,把鲜味的汤汁吸下后,看到的是满满的蟹粉和蟹黄。加上烟韧滑溜的外皮,真心赞。
最后,来到甜品噜,是色彩缤纷的赤豆松糕($28),听说是蒋介石夫人宋美龄的至爱耶!
面层为赤豆及红绿木瓜丝,糕身质感则偏硬但松化,还有豆沙馅于其中。整体不会过甜,亦不会太腻,但个人觉得非必吃之物。

蟹黄小笼包及炸酱拌面让人满意,其他的食物一般般。
用餐优惠
试食活动