2016-10-17
莲香居、莲香楼,犹豫了一下,去哪家好?幸好现在网络世界💻发达,上网爬一爬文,就找到分别了~两间都是源于广洲,莲香楼1926年开业,历史比较悠久,而莲香居则开于2009年,风格、文化及价钱相若~最后选择了莲香居,因人流没有莲香楼多,更容易找到位置。(无奈败给了人流🙈...)茶楼分了二楼及三楼,开放时间有一点不同(电梯门上面有写的)。这次我们选择了二楼。跟普遍的茶楼不同,这里没有带位服务,要坐下,自己找位置吧。一层不算太大,如果人少去,搭台是必然的。叫茶你可以选择叫一壶或一盅。一壶的好处是容量大,悭了等斟水的时间;一盅的好处是用茶盅盛茶叶可减少水因长时间浸泡而出的苦味。骤眼所见,每个人都叫一盅的,而且在外难有盅用,应该试试吧。茶到的时候伙计会帮你洗一次茶,然后就可以饮了。留意!不要用茶盅放口就喝!正确方法是用茶盅盖隔著茶叶,倒入茶杯里喝。水没了,打开茶盅盖等一会,会有伙计帮你斟水。点心车不多,最多只有3架同时出现。如果你等到点心车推到你身边才慢慢选择吃什么,已经慢了,点心一出你会见到厨房门口有一条小人龙,好的都被人先抢一步。幸好出名的猪润烧卖需要落单,即叫即整,送上台。不过猪润比较干,个人
幸好现在网络世界💻发达,上网爬一爬文,就找到分别了~