餐厅: La Parole
资讯:

2011-08-28 21 浏览
平时只系睇openrice多,今次终于揾到间令我的起心肝去写,希望唔系3分钟热度今次想分享的餐厅叫La Parole,一间fine dinning餐厅,食法国菜因为是好朋友生日,一心谂住与寿星女食餐好,于是选择了位于上环柏廷坊的这间, 试试跟好朋友浪漫下因为大家都唔系好肚饿,本身想试试discovery menu最后都放弃左,要左3 courses侍应奉上了餐包和餐前小食,惊喜的是餐包有好多我挚爱的nuts,而小食比较精致,不过忘记了是什么 前菜Foie Gras以Foie Gras为题做出来的3款不同味道, 以中间整片为主角, 不油腻, 不过充满油香, 外面煎得很脆, 而左右2边的都充满Foie Gras味,不过味道较轻主菜我选择了鱼,以三角形碟上,比较特别,底层配上green bean sauce, 整体感觉较清新,而鱼看上去好像跟平时食的差不多, 不过咬下才发觉鱼身质感特别, 不是平时吃的好腍那种, 但又不是好硬, 说得比较抽象, 因为真的不懂形容,而个sauce味道不太浓,与鱼一起食又几搭配,不过个人觉得再咸一点比较好,爱较浓味的可以选择朋友的pasta,她说味道也不错甜品Ch

前菜
Foie Gras

主菜

甜品
Chocolate soufflé
与Foie Gras一样,亦是一式3件,最右边的是类似心太软但没有太流心的效果,朱古力味浓郁,味道与心太软差不多,不过因为不是流心,吃得比较方便,最令我开心的是吃的时间还暖暖的,而上面有个类似橙片的东西,估计是用来装饰,不过我与朋友都冇食。而最左面的是类似soufflé的东西,朱古力味较轻,喜欢浓味的我当然比较喜爱刚才的那一款。而中间的mousse感觉是中和朱古力味,我就系食完右边的就食呢个再食左边那个,清一清舌头嘛!

餐饮
热朱古力, 热朱古力较平时饮开的滑,不过实在太饱,居然饮唔哂,太浪费喇!

下次真系要留定肚去食法国餐,我估我会encore多一次

以上相片只是以手机影,若质素不佳,望见谅