2018-02-25
我与朋友都充满少女心地非常喜欢粉红色💕知道荃湾开了一间以粉红色和金色为主的餐厅,还有三层架美味,我们一有空便立即订座试一试,顺便影少女相☺️正门真的非常吸引,粉红色、白色、金色和木真是充满了少女味的配搭。当晚订了6时入座,入座时的带位店员才通知我们用餐时间为1个半小时,当时有点惊讶,本以为以粉红色为主和有三层架的少女餐厅会是客人谈天说地的好地方,所以以为会没有时间限制。谁知....一坐下便看到枱上放著金边碟、粉红色餐纸和金色,双眼随即发亮,完美的配搭!🤩店员随即递上餐牌和铅笔。餐牌为一张大白纸,而点选方法大致可分为3类:1. 单点自己喜欢的菜色与数量2. Bossy Royal Set: 为2人份量,客人可点自由点选2款沙津/汤、2款前菜、1款主菜和2款汉堡/pizza/意粉/意大利饭———当日我与朋友选择了Bossy Royal Set,如想要三层架,记得在点餐向店员说明,店员会由你所选择的菜选三款放在架上:是日餐汤:没有标明餐汤名称,店员送上时也没有介绍,但汤的浓郁度颇高,而忌廉味亦颇重,整体都比较creamy ,在汤内找到蟹肉,相信是蟹肉忌廉汤烤大虾田园沙津·白味噌芥末沙津酱: 虾
1. 单点自己喜欢的菜色与数量
———
烤大虾田园沙津·白味噌芥末沙津酱: 虾的大小比想像中小但烤大虾有碳烧过的感觉,清清的虾味似乎没有经过腌制,但虾配旁边的白味噌芥末沙津酱会增添虾的味道,该酱味道似一般沙津酱。大虾温度偏凉。田园沙津淋上酸酸dressing,整道菜淡淡酸酸颇开胃。
香草白酱焗大蚬薯蓉(前菜): 温度属暖,大蚬大概有8只,蚬肉颇新鲜没有沙并以白汁与芝士覆盖,而蚬下则以薯蓉铺底,薯蓉非常滑身creamy,滑身到没有薯粒,整体感觉不会觉得溜。
龙虾芝士鸡翼:鸡翼原来只有2只,炸鸡翼没有经过腌制,淋上龙虾芝士酱,酱汁有淡淡芝士味但龙虾味欠缺,炸鸡翼温度偏凉,而且炸粉比较厚。
烧一口安格斯西冷·焗薯粒·烤蔬菜·香草法式牛油汁:一口牛大概有10粒,西冷牛粒有碳烧感觉并用黑椒腌制过,非常野味。而且肉质嫩滑腍身,容易咬开。焗薯粒香脆可口,但炸粉片薯仔多,所以口感欠缺。烤蔬菜重牛油味和少许黑椒味,牛油味香浓令蔬菜变得滑身可口,所以油份相对较多。而黑椒味令蔬菜变得野味
意式龙虾海鲜薄饼: 薄饼为薄批,批底香脆不油腻,一共有3块,可以明显吃到一旧旧的龙虾肉,清淡不浓味的薄饼,温度属暖。
烟花女意大利粉:点餐时觉得名字有奇,于是点来看看,原来系蕃茄鱿鱼意大利粉。淡淡的蕃茄与香草味是很好的配搭,蕃茄酱捞匀了所有意大利粉,所以每口都尝到蕃茄味。鱿鱼颇腍和容易咬开,也颇爽口,吃后不会觉得滞,而且该碟意粉只有2旧鱿鱼,与朋友share只系一人一旧,所以不会觉得滞。温度属暖。
———
当日三层架的样貌:
总括而言,令我最出奇的是原来只有1个半小时的限时用餐时间。本以为充满粉红色梦幻和有三层架的餐厅是可以与朋友谈天说地,享受慢活晚餐。但与朋友只过了20分钟交枱,已经有2位店员逐一提点和催促要赶快交枱并结帐,可惜是最后我们无法慢慢享受晚餐,狼吞虎咽的完结了整顿晚餐。