2015-04-17
铜锣湾tiger curry日本地狱特辣咖哩潮人自拍之选 偶尔放工经过咖啡弄,人太多,唯有转战其他食店,一看对面发现潮爆外墙,tiger curry的迷彩壁画三层高,加上后巷和店内以黑黄老虎壁画,感觉时尚有活力。后来上facebook得知是香港街头艺术家4Get的作品,which is是国际知名几何抽象图案大师。旺中带静的TIGER CURRY,吸引力依然没变。餐牌设计也是别出心裁,可爱的字体,每一款食物都配合超大的图片,食欲提升至100%。黄色又醒神,食物包括日式咖哩,小食,甜品,前菜等,全部都很吸睛! 加上店员主力递上干净又简洁的籐篮放手袋包包,感觉舒适又贴心。店员的餐饮服务也真不错,除了加水频密,还会以待客微笑serve客!他细心讲解特色菜和由来,即使坐满客人仍然非常亲切,值得大赞。听到厨房的人都说日语,心想,有这样地道?请日本人大厨?原来这里的主厨是中环「寿司喰」的Satoru师傅,他擅长以大阪传统日式咖哩为基本,所以不论咖哩和食物,都做到日本本土吃的一个模样。先来一客「老虎吼沙律Tigersalad」,老虎吼故名思义,一吼就吓一跳。上菜时我还真的老虎吼了一下,咀巴张开大得可以
所以不论咖哩和食物,都做到日本本土吃的一个模样。
salad」,老虎吼故名思义,一吼就吓一跳。上菜时我还真的老虎吼了一下,咀巴张开大得可以放一个橙,「老虎吼沙律」极大份,又要出动兔兔猫不要脸自拍,来看看这个「老虎吼沙律」有多大!
因为拍食物看不到比例RATIO,「老虎吼沙律」一定要点喔,因为真的能令你「老虎吼」!「老虎吼沙律」有罗文生菜,蕃茄,粟米,烤鸡肉,温泉蛋,以及秘制老虎酱汁。有罗文生菜和蕃茄都很新鲜,粟米和烤鸡肉味道合拍,温泉蛋流心得宜,清新吸引又便宜呢!重点是秘制老虎酱汁,近似千岛酱和芝麻酱的味道,但是吃得出很惹味,让人有惊喜。
咖哩味道很浓,一开始是很甜很甜的日本咖哩,超失望!!但不到一分钟后,整个喉咙都扩张了,麻得不在话下,辣味劲度超强!店员称tiger curry以26种香料,我便明白了,香料把辣味掩饰得天衣无缝,令兔兔猫的舌头报销了。
Tiger Curry
地址:香港铜锣湾边宁顿街14号地下
电话:2511 1051
时间:星期一至日: 12:00-23:00
题外话/补充资料:
nice graphic!!!