2013-08-13 75 浏览
以前并不是特别喜欢吃拉面,但近年参加了不少拉面试食活动,吃多了便对其认识也越来越多,是次又得到公关方面的邀请,来试一下开张了一段日子的拉面店。这家拉面店来自日本福冈,两位店主更加被福冈甚有名气的金龙拉面的始创人教导过。这里主打的乌骨鸡汤底在香港较为少见,汤底以乌骨鸡、鸡脚和猪手熬煮12小时而成,味道相当浓郁,虽然里面加入了鸡脚、猪手等含丰富骨胶原的食材去熬,但喝起来又不觉太杰太漏。拉面汤底是以鸡汤为基础,有三种不同口味的盐味、酱油、和味噌。我们可选餐牌上其中一款拉面或定食,餐牌中有一系列路边摊风味猪骨拉面似乎挺有趣,不过看到的迷你丼也挺吸引,所以最后选了C丼定食,包括一个迷你拉面与慢煮叉烧福冈产流心蛋丼饭($100)。台面上有一大碗芝麻,以前只在吃吉列猪扒时奉上芝麻和用具,吃拉面还是第一次。拉面的配料有叉烧、溏心蛋及炸洋葱丝。先喝一口汤,味道还不错, 不过鸡汤味略为淡了点,反而有点像猪骨汤。拉面是幼身的,都算弹牙。薄切叉烧味道也不错,听说是慢煮了5小时,所以够入味。拉面里加炸洋葱丝也是第一次吃,吃起来挺香口,不过也有点油腻。迷你丼是叉烧配炸洋葱条,不过这里的洋葱条比起拉面里的更油腻,油
迷你丼是叉烧配炸洋葱条,不过这里的洋葱条比起拉面里的更油腻,油光闪闪的,吃著觉得有点热气。酱汁带点微辣,有点像千岛酱,酸酸甜甜,拌著米饭和叉烧吃都几开胃,可是叉烧也偏肥了一点,虽然肥叉烧吃起来比较惹味,不过我偏向肥瘦均匀一点的。另外米饭不太像日本珍珠米,虽然店员说米是来自日本,不过跟我在家里吃的普通米没差太多。

拉面水准还好,虽然这里是主打乌鸡骨汤底,但吃起来又不觉得跟其他的拉面店有太大分别,未至于一试难忘,不过乌鸡骨汤确实较为健康一点,一试无妨。
用餐优惠
试食活动