2010-07-28
之前眼见大家说来这里吃饭要等很久,又说订台订到八月尾(?),所以一直也未有特别想来吃。是日铜锣湾工作后,约了朋友午饭,之前大家也说起知道这间店,就想如果没什么人就来吃吃看吧,否则就会转去其他地方了。我大概下午一点多来到,的确门口有一些栏让人排队,但排队的只有一台人,与预期的差很远。结果我等了十分钟也没有就可以进去坐了,哈哈,那其他店子唯有等下次吧。继我进去之后我偶像看看出面也有一条小人龙呢。其实说他的脾气不是说服务很差,但我觉得的确有一些可以改善的地方。正如大家所说,明明店内就「吉」得很,非常多空台,的确有些台是有「Reserve」这个牌,但眼见很多也没有嘛,这样让客人在外面干等似乎不太合理。另外在我等朋友的时候他们就不停的看著我,我也不想的,这样不停看著我我也没有办法呢! 还有就是几乎每个客人也主动要求他们给杯水,既然这样,店方在一开始主动提供应该会感觉更贴心吧。=)))午餐有大概 7 - 8 款选择,另加钱可有串烧/萝卜糕等,最后我和朋友分别点了海南鸡饭和海鲜喇沙餐,再加 $15 要了一份萝卜糕,餐跟送一杯餐茶。其实这个份量是挺多的,最起码我们吃毕也非常之饱。食物不消 10 分钟就
其实这个份量是挺多的,最起码我们吃毕也非常之饱。食物不消 10 分钟就来到了,先说海南鸡饭,卖相不错,应有的也一一俱全。还加多一个炖蛋,是内里加有皮蛋的,不过个人觉得实在太腻了,味道几重,感觉油腻,个人麻麻地喜欢。
另外鸡肉其实就是感觉不太特别,没有加钱要鸡脾肉,但这个也不算太「鞋」口的。某几件都几滑身,鸡味不算很浓但也是有的,众多酱汁还是最爱黑酱油,这里的稠度一般,反正不稀不「杰」就是了,味道够甜,配鸡肉不会难吃的。
相反我觉得饭是最好吃的! 饭粒干身爽口,而且味道很够,吃得到几重南姜味。鸡汤眼见还有生菜丝和豆腐,其实让我选择吃完浓味的饭我宁愿要较清淡的,是日这个对我来说浓味了点点呢。
海鲜喇沙其实我只是浅尝了一口,而且食左只虾 (XD),汤底望落是多料而且「杰」身的,饮落几有椰香味,辣度一般,最起码我不吃得辣也觉得可接受。吃了一只虾味道普通,口感称不上爽口,吃不到什么鲜味,另外反而觉得D米粉食落有点粗糙既感觉,朋友的总括就是没什么特别。
另外还有萝卜糕,这个是最迟来的,而且好像没什么客人点,大概是我太大食了吧! 不过其实我觉得这个不错的,加了颇多蛋去炒,而且还有菜甫虾米等,萝卜糕切得细细粒的,每一粒都食到虾米,几香。又是黑酱油所以吃下去甜口,不过朋友说觉得它的酱汁怪怪的,哈! 我觉得萝卜糕淋了点,如果煎得边位脆脆的就非常好啦。
最后想说的是... 咖啡! 因为朋友说这里的咖啡不错,喝下去不酸又有几浓咖啡香~~
吃毕还坐了一段时间慢慢聊天,其实环境都几好的,窗外又可看到街景,内里环境又不算太狭窄,虽然还是依旧的听得很清楚隔离台的对话,但也可接受啦。拜会少爷完毕,下次可以去另一间吃啦。多谢多谢 =))))