2012-06-17
看了明珠台Dolce Vita的介绍一直很想来一试, 终于在这个雨夜来了我们只有此店的地址, 知道它在一座building的一楼, 但不知外观, 在皇后大道东走著走著, 不知不觉走过头了, 因为门口实在太小, 其实也很好认, 门牌就很清晰地写著”Queen’s 100”上楼后一个法国男招呼我们, 我们环顾四周所有桌子都放著Reserved的牌, 心想果然名不虚传, 由于我们没订位, 他问我们能否在一个半小时内完成8点走人, 我们答应了, 他便招呼我们到角落的一张小桌子坐下角落位有一种被冷落的感觉, 其他客人都坐在餐厅的另外一边, 但waitress和法国男都服务得不错, 可能很著紧我们是否真的能准时交台饮品方面, 餐牌上写了hot chocolate – crème brulee flavor, 我们被crème brulee吸引了, 但角落位太热了, 冷气又吹不到, 我们不想喝热的, 便问法国男能否给我们做ice的, 他说没问题, 这点我们相当满意, 不过不知道法国人是否不怕热, 餐牌上很少iced drinks食物方面, 我们先点了一咸一甜, 咸的是Dolce Vita介绍过的La
食物方面, 我们先点了一咸一甜, 咸的是Dolce Vita介绍过的La Complete, 甜的是苹果焦糖味crepe
La Complete充满烤香芝士的香味, 不过可能火腿问题, 所以整块饼都偏咸
苹果焦糖不错, 我觉得单独吃饼不夹苹果也很好
意犹未尽, 我们再点一件crepe - vanilla ice cream,pear,almond,chocolate,whipped cream, 好戏在后头, 我们都觉得最后这件最好吃
iced chocolate饮品最初喝是很浓香朱古力味的, 但到最后冰溶掉, 饮品变淡, 所以这饮品应该是热的比较好