2014-03-12 5603 浏览
尖沙咀虽食肆林立,但除非早有计划,否则到尖咀总觉揾食艰难。要不是去消费较高的餐厅,就是要大排长龙。今天看完另一Oscar好片《续命枭雄》,一行三人特意走到加拿芬道的 茶木餐厅 试试。餐厅装横主要以木为主题,明亮光猛。餐厅的柜枱及墙上都有木制或深棕色的仿古装饰。如既优雅又扑实的旧式收音机,木桶,古钟,厚皮书和鸟笼形墙饰等。餐具以农庄用具为主题,尽显心思。很欣赏餐厅这样的设计,因为能在明亮的环境展现各种装饰还能保持整洁,必需更多心力吧。如店中植物可用真的便更好 。三人共点了三个主菜和一个甜品。最近自己在家亦有煮卡邦尼意粉,所以都会故意点类似菜式研究一下。于是点了奶油芝士培根鸡蛋手作面。期侍会有卡邦尼意粉的烟熏肉香及蛋黄美味。可惜奶油,芝士,培根和鸡蛋的味道都没有 -失望 。但手作面的质感还算弹牙软滑。另外一道菜是 嬷嬷煮胡椒豆腐。豆腐外层带点香脆,内里嫩滑。胡椒及麻辣味浓郁,十分开胃。豆腐以白色的瓷器盛著并以蜡烛保温,能让胡椒及麻辣味更出色。用来送饭一流!第三道菜是凤梨甜酸肉。甜酸肉放在菠萝皮之上,淋上酸甜汁,再围著起出的新鲜菠萝肉。单看颜色已让人垂涎。肉质柔软兼有肉汁,酸酸甜甜,十分

。但手作面的质感还算弹牙软滑。
奶油芝士培根鸡蛋手作面
嬷嬷煮胡椒豆腐
第三道菜是凤梨甜酸肉。甜酸肉放在菠萝皮之上,淋上酸甜汁,再围著起出的新鲜菠萝肉。单看颜色已让人垂涎。肉质柔软兼有肉汁,酸酸甜甜,十分美味。可是皮略嫌过厚,肉太少。
凤梨甜酸肉
甜品是这里最人气的蓝莓香草蜜糖砖块。砖块其实是切块的面包,加上蜜糖烘脆,再放回面包皮砌的堡叠内。之后在热呼呼的堡叠上加上冰冻雪榚,鲜蓝莓,士多啤梨及草莓汁。不同口感及味道令人满足。但雪榚不够点面包,多一点会更好(可能因为我们连面包皮都吃了吧
)。其实我较喜欢Pokka Cafe那个砖块的口感,但茶木这个蜜糖味较香较多层次。
蓝莓香草蜜糖砖块
最后跟餐还有黑糖疆母茶及巧克力慕斯蛋榚。黑糖疆母茶喝了很暖和,我喜欢。巧克力慕斯蛋榚很普通。
黑糖疆母茶
巧克力慕斯蛋榚
整体食物质素佳,环境卫生舒适。服务一般,其中一个待应居然在卡位的隔板把菜传过来我们手上
,很危脸及不专业。价钱不太贵。是尖咀这繁忙地中的好HEA处。值得再来。

2014-02-03
嬷嬷煮胡椒豆腐