2017-10-05 129 浏览
隔离部门同事帮左我一个大忙,要请佢食餐劲报答一下佢,佢中情日本野,所以今晚拣左呢间千上日本料理。餐厅位于宝勒巷粤海酒店一楼,一出电梯已感受到高级感觉,餐厅不断播放著九十年代日文歌,令人感觉很轻松,座位是典型日本料理设计,干净而优雅。餐牌包罗各种日式料理,由前菜到刺身,寿司,扮物,串烧,小食。点完餐,很快前菜就送到,是温室蕃茄沙律,蕃茄清甜爽脆,表面还有海葡萄,相当醒胃。海胆杯配池鱼刺身,上边有少量金薄,增添高贵感,海胆相当鲜甜有质感,下边池鱼刺身厚肉弹牙,最底铺左蟹肉亦很鲜甜,很满足。火灸三文鱼寿司,入口即融,油香同火灸香味布满口中,真鲷寿司,鲷鱼油份极高,鱼味够,非常美味,池鱼刺身是用左日式葱油腌制,味道非常夹,不用再点豉油也食到鱼嘅鲜味,几特色。黑松露鹅肝烧蚝,黑松露味道浓郁,配埋鹅肝真系够晒惹味,生蚝更加鲜味十足,忍唔住饮埋壳入边嘅汁。安格斯牛肉串,牛肉烧得香之余亦完全唔韧,好正。什锦天妇罗,炸粉做得够薄够脆,炸虾亦鲜甜弹牙,好高质。烟肉芝士年糕,年糕烟韧配芝士浓香,很美味。泡菜豚肉锅,很足料,有豆腐,豚肉,泡菜,豚肉够腍身,汤底味道恰到好处。最后是甜品:雪糕,椰子味道有大量椰肉

餐牌包罗各种日式料理,由前菜到刺身寿司,扮物,串烧,小食。

安格斯牛肉串,牛肉烧得香之余亦完全唔韧,好正。

什锦天妇罗,炸粉做得够薄够脆,炸虾亦鲜甜弹牙,好高质。

烟肉芝士年糕,年糕烟韧配芝士浓香,很美味。

最后是甜品:雪糕,椰子味道有大量椰肉,香蕉味道很特别,有很香浓香蕉味,朋友大赞好味道。

埋单约$1800,除开每人不用一千元,在尖沙咀酒店食一餐好食嘅高级日本料理,价钱相当合理。