尖东帝苑酒店内的J's Bar Bistro,酒吧型格优雅,摩登中带点古典味。早前在刚新开业不久时就到访过,留下相当良好印象。这晚再访J's Bar Bistro,酒吧已经换上了圣诞摆设,加上不停播放著的圣诞节音乐,处处散发著浓浓的节日气氛,正好完美配合我们这夜的圣诞大餐!J's Bar Bistro的节日派对大餐以半自助餐形式每晚供应 (至12月31日),每位$700,40位起。前菜与冷盘,包括冰镇海鲜、沙律、头盘、刺身、寿司卷等,以及芝士、甜品与水果都是以自助形式无限添吃,另外每位一客酥皮龙虾汤,以及从3款主菜中自选1款。先吃吃前菜冷盘。最吸引我这个海鲜迷的,就是各款冰镇海鲜!尤其大蚬,蚬肉爽甜肥美。龙虾与长脚蟹蟹脚亦质素很好,啖啖海洋鲜味,滋味无比。前菜沙律共有约10款,包括烟三文鱼、烟鸭胸、烧牛肉沙律、意大利风干火腿配蜜瓜、番茄水牛芝士、牛仔肉薄片等,此外,寿司卷物与刺身方面也有多款。对我们女生来说,吃完2-3转这半自助的前菜冷盘,其实已经够满足,兼开始有饱的感觉了 接著是热腾腾的酥皮龙虾汤。松脆酥皮下的龙虾汤鲜味浓郁,浓稠度适中。主菜分别有roasted spring chi

J's Bar Bistro的节日派对大餐以半自助餐形式每晚供应 (至12月31日),每位$700,40位起。前菜与冷盘,包括冰镇海鲜、沙律、头盘、刺身寿司卷等,以及芝士、甜品与水果都是以自助形式无限添吃,另外每位一客酥皮龙虾汤,以及从3款主菜中自选1款。

主菜分别有roasted spring chicken with pan-fried gnocchi with pesto and brown sauce,roasted prime rib eye of beef with tagliatelle pasta和grilled seafood mixed with salmon, prawn and scallop,三种选择包括白肉、红肉与海鲜,大家都轻易选到自己想吃的。

香烤大虾烤得香喷喷,烤带子软嫩鲜美,也颇肥厚。至于香烤三文鱼柳,也不错。

友人的烤肉眼扒拌意粉与烧春鸡卖相也很吸引呢~

甜品款式约有十款,当中包括圣诞派对必备的Christmas log cake,J's Bar Bistro的圣诞木头蛋糕是朱古力配栗子口味,2款都是我喜欢的。

其他甜品蛋糕还有Tiramisu、bread pudding、panna cotta、柠檬挞和蓝莓芝士蛋糕等,款款都装饰得很有圣诞气氛。

J's Bar Bistro的芝士质素与款式都向来吸引。这晚包括在节日半自助餐的芝士就包括4款牛奶芝士,分别依次序吃起是creamy软滑,带清香奶香的citeaux芝士,橙色爽硬的mimolette芝士,以及咸香tomme des grisons和味道浓郁、带点果仁香的细滑蓝芝士fourme d'Ambert。4款芝士我都很喜欢。

饮品方面,除了香槟、葡萄酒、威士忌等酒类以外,J's Bar Bistro的特色创意鸡尾酒也好看又好饮。

这夜我就先选来J's Bar Bistro招牌鸡尾酒之一的Ilsa Lund。粉红色的鸡尾酒杯边蘸满椰丝,加上鸡尾酒杯内的食用玫瑰花瓣,卖相漂亮,女生看到都会很开心。以白兰地、利口酒及有气葡萄酒调配,入口的红桑子与苹果香清新酸甜,酒精度与甜度都适中,入口顺喉。

不饮酒的朋友则选来这款mocktail,灵感来自圣诞姜饼,味道甜美清香,很有节日气氛,是无酒精饮料的好选择。

我的另一杯鸡尾酒,是Yesterday。上枱是烟雾轻轻飘出,就如往事般如烟,配合Yesterday的意境。
Yesterday cocktail

一杯鸡尾酒有齐视觉、嗅觉与味觉多种享受。以威士忌为base,加上来自柑橘的Citrus清新,每口集微甜、微酸及微苦等复杂的味道,但又感觉平衡,配搭芝士也适合,我相当喜欢这杯Yesterday。
Yesterday cocktail

调酒师为对爱酒精度适中又带点香甜的朋友推介这杯以金玻璃容器上枱的鸡尾酒Queen Victoria,不但对口味,卖相也抢眼。
Queen Victoria cocktail

目前J's Bar Bistro虽然仍未有供应午市,但如果约够十多位朋友,也可以预约在这里吃个节日半自助餐。相信今年尖东区最新的圣诞、新年节日好去处,就是J's Bar Bistro这半自助节日大餐!
庆祝纪念
圣诞节