1K
前阵子去尖东覆诊后非常饿,难得经过半岛中心地下见一间茶记人不多,就入去一试。坐低不久就先来两碗例汤,虽有味精,但非一般例水,都算几有诚意。可能正值落场时间,下单后要二十分钟才上菜……幸好店内有电视,可打发时间。先来日式炒乌东,有不少配料,鸡肉,蟹柳,尤鱼,还有带子。乌东炒的不错,但略咸。其次是咕噜虾球炒面,获气十足,炒面卜卜趣,很久没吃过如此风味!咕噜甜酸汁几惹味,虾球大大只爽口弹牙。吃到尾,难免有点油腻,中国菜之特色也。后来撞到朋友,追加了一碗东阴公米粉。才$28,尖沙咀来说实属超值之选!上桌,东阴公味扑鼻,内有青口,带子粒等等海鲜,几足料。可选大中小辣,来一碗小辣,发觉都几辣的。汤头喝下只是味精质素,应该只下了东阴公味辣酱,完全不是真正东阴公汤。毕竟是茶餐厅,这个价钱想喝一碗真正东阴公汤,才是痴心妄想吧。餐饮要了两杯特饮,分是柑桔话梅蜜和蜂蜜生姜茶。后者姜味浓郁,前者甜到难以喝下。因我点了前者,所以只可说失望顶透。价钱不高,坐位阔落是卖点。见菜式获气十足,也许吃小炒晚饭会更好。重口味,间中一餐还好,为健康著想,在附近返工的还是带饭较好。

2014-08-16