2017-05-03
早前到鹿鸣春吃饭,途经这里,也便把它记下以作无饭家庭不时之需。由尖东P3 出口乘电梯直上地面出䢂口直行不久,便已看到食店,真是非常方便。妩媚的越南姑娘很喜欢这个仿茅屋的水吧,令人感觉到一点田野气息。天花板吊著的一串串斗笠,平添了不少越南风情。很爱越南、泰国等东南亚地区的小吃,外型小巧精致,也有各自的特色。大娘蒸粉包($68)标榜是自家手造,从来对「自家制」这字眼没什么免疫力;好味固然开心啦,强差人意的也是一次便算,叫做试过某某的自家制出品,也是个经验,毕竟未试过差的,又怎识辨好?好在这个大娘没有令我们失望,热腾腾的粉包皮薄透亮,内里的红萝卜、木耳、猪肉碎、虾粒和沙葛隐若透现,入口滑而柔韧,还带点米香;再加上馅料是每日新鲜手制;除非调味不均,否则怎能不好吃?再沾点鱼露,连着面头的炸蒜片和葱油同吃,精彩!由于粉皮留过夜便会变酸,所以不会大量制作,售完即止!藕苗大虾沙律($68)牙车快,青芒果沙律,烤大虾柚子沙律⋯唔叫住啦,要试就试难得一试的,藕苗的质感爽脆得来又带小小韧性,原来它是莲花和莲藕的连接位 ,是属于莲花的茎部,管状里的小孔索满了用鱼露、辣椒、蒜糖等调制的汁料,入口后汁液便从小孔里
由尖东P3 出口乘电梯直上地面
出䢂口直行不久,便已看到食店,真是非常方便。
妩媚的越南姑娘
很喜欢这个仿茅屋的水吧,令人感觉到一点田野气息。
天花板吊著的一串串斗笠,平添了不少越南风情。
大娘蒸粉包($68)
藕苗大虾沙律($68)
牙车快,青芒果沙律,烤大虾柚子沙律⋯唔叫住啦,要试就试难得一试的,藕苗的质感爽脆得来又带小小韧性,原来它是莲花和莲藕的连接位 ,是属于莲花的茎部,管状里的小孔索满了用鱼露、辣椒、蒜糖等调制的汁料,入口后汁液便从小孔里喷发出来,过瘾又刺激,再吃一口烧得香口惹味的新鲜大虾,真是这个闷热天气的最佳选择。
软壳蟹米纸卷($78)
日本有软壳蟹手卷,越南有软壳蟹米纸卷;正是花开两朵,各表一支。烟韧的米纸裹著即叫即炸的Big Size软壳蟹,酥脆香口且蟹味浓,内里的红萝卜丝、青瓜丝,生菜丝、花生粒、粉丝、九层塔中和了炸物的油腻感,香而不腻!
手造顺化蔗虾($68)
可能侍应见我们望实邻枱的蔗虾,建议如想试的话就早点落单,这味是需时制作的菜式,客人落柯打后,厨师会将虾胶再挞至起胶,然后即包即炸。外皮烟韧有咬口,虾胶质地富弹性,清甜的甘蔗同虾胶混在一起,很是夹得来。据侍应说越南人连蔗条也会吃掉,说可作清热气之用呢。
鲜茄蟹肉汤檬($88)
番茄味很浓,也尝到蟹味;但似乎被茄味有点儿盖过,怎么?见到虾却反而吃不到蟹?对啦,因为已全部拆肉融入汤中了,索了汤汁的檬粉软熟而不过腍,不错吃。
滴溜咖啡($48)
大厨调配的咖啡非常之浓郁,带有阵阵榛子和朱古力味,加入炼奶也不会过甜,越南咖啡真的有其独特的风味。
用热水座著,以保持咖啡应有的温度,认真细心。
越南椰青($48)
清甜又解渴
食物水准不错,价钱适中,交通便利,开餐又多个选择了。