2017-08-17
尖东海旁一带的餐厅酒吧中,位于尖沙嘴中心地下的LaVilla都可算其中一家最历史悠久的老店。这夜重临,餐厅内的悠闲气氛与窗外开阳靓海景依旧。每晚到了9:30pm,更有现场live band演唱,气氛轻松,无拘无束。自去年底加盟的法籍行政总厨来自法国西北沿岸城市Nantes,所有这次发现LaVilla的menu也新增了不少法国南部菜式。就如这fougasse面包,就是南法普罗旺斯一带的特色地道面包。LaVilla的版本加进橄榄与日晒番茄干,令本身烟烟韧韧富面粉香的fougasse多份香气,同样爱吃面包的朋友别错过!配搭面包的,除了原味及salted butter 2款牛油,还有用瓶子上的橄榄酱,及店方自家制的灰色烟熏牛油及加入了罗勒的日晒番茄干牛油,诚意十足。先来点冰冻海鲜消消暑~ 2款法国生蚝Gillardeau 和 La comtesse 都鲜味得很。至于LaVilla caviar composition ($488),15克Ossetra鱼子酱扑满蟹肉。蟹肉加入了黑松露酱,除了味道鲜甜,还多份黑松露幽香。每口鱼子酱夹蟹肉都鲜甜无比,满口海洋的味道。值得一提,LaVilla选用的鱼
值得一提,LaVilla选用的鱼子酱,是以可持续方式,经过按摩鲟鱼而取得鱼子,减少过份猎杀,为环保出一分力。
接著大家来一碗热腾腾的法国南部经典菜之一的Provençal crab and fish soup普罗旺斯鱼汤 ($138)。以鱼肉及蟹肉煮成,质感比一般吃到的没那么浓稠。大家饮之前可按自己的口味加入另上的蒜味蛋黄酱及emmentale芝士,汤随即变得浓郁起来,鲜味亦更突出。有朋友就选择另一食法,把酱及芝士加在蒜蓉脆多士上,再蘸汤吃。
我们这夜的3款主菜中,我最喜欢就是Roasted wagyu beef tomahawk ($728 for 1 person / $1388 for 2 persons)。澳洲和牛斧头肉眼扒与牛扒都质感软嫩,肉香浓郁兼带阵阵香烤味,无需蘸附上的黑松露酱和蓝芝士酱汁也很够味。
配菜包括焗原只蒜头、焦糖洋葱及风干车厘茄等,相当丰富。
另外2款主菜都选了海鲜类。法国西部沿海一带的地区特色菜Mouclade($328)。细嫩的法国青口,以白酒、西班牙辣肉肠片、油封鸡肾及牛油香草酱汁等煮,比平日吃到的白酒煮青口味道更香浓。500g的份量很足呢!
还有pan-fried whole sea bass ($328)。原条野生海鲈鱼加入牛油白酒汁一起香煎,鱼肉质感软嫩,味道不错。
LaVilla的menu上有超过10款甜品。如果像我们一时间拿不定主意,不妨点一客足够4位吃的One Meter Dessert Board ($398)。甜品拼盘以长木板上枱,共有6款甜品,包款creme brulee,Apple thin tart,Grand marnier soufflé,Chocolate fondant,Floating island和Mille-feuille。
我的推介是松脆的苹果薄批与香甜滑溜的法式焦糖布丁。
吃饱饱,摸著杯底听听live music,轻松写意又一夜。