2023-08-24
1923 浏览
I've got sunshine on a cloudy day ......My Chef, my Chef, my ChefTalkin' 'bout my Chef, 一位令我欣赏的厨师 —余照军师傅。军师傅拥有四十多年丰富经验,不单厨技了得,在行政总厨岗位以外,更是一位跑山爱好者,经常参与公开跑山活动,军师傅在毅行者的山径也留下不少的足迹,相比之下,自己望尘莫及!由他健康的肤色、身材和阳光的笑容所发放的正能量,令阴天也放晴了!阴阴天离开家门,此料不及来到「海景轩」却是蓝天白云,近来怕光的我,没带上我的墨镜!是次相约友人叙旧,亦是与「海景轩」的叙旧!以往绝少尝到的点心、还有意外「非酒店价」的客家风味盐焗鸡,就像从晨曦中吸收了满满的维他命D,唤发精神的一顿!状元茶粿 HK$66/三件鹅肝酱香芋角 HK$69/三件黑松露鲜菌饺 HK$69/三件鹅肝酱香芋角有著酥松的外在,与及软糯香滑的内在,加上鹅肝酱之香的衬托,成为三件点心最邪恶之首,但又非吃不可!「海景轩」的客家菜餐牌中,状元茶粿是每次的必点!特别香软绵滑的粿皮配合温馨的粿馅,纵使没有震揻的冲击,却输出一份心内甜的温暖!我们都爱
My Chef, my Chef, my ChefTalkin' 'bout my Chef, 一位令我欣赏的厨师 —余照军师傅。军师傅拥有四十多年丰富经验,不单厨技了得,在行政总厨岗位以外,更是一位跑山爱好者,经常参与公开跑山活动,军师傅在毅行者的山径也留下不少的足迹,相比之下,自己望尘莫及!由他健康的肤色、身材和阳光的笑容所发放的正能量,令阴天也放晴了! 阴阴天离开家门,此料不及来到「海景轩」却是蓝天白云,近来怕光的我,没带上我的墨镜!
是次相约友人叙旧,亦是与「海景轩」的叙旧!以往绝少尝到的点心、还有意外「非酒店价」的客家风味盐焗鸡,就像从晨曦中吸收了满满的维他命D,唤发精神的一顿! 状元茶粿 HK$66/三件
鹅肝酱香芋角 HK$69/三件
黑松露鲜菌饺 HK$69/三件
鹅肝酱香芋角有著酥松的外在,与及软糯香滑的内在,加上鹅肝酱之香的衬托,成为三件点心最邪恶之首,但又非吃不可! 「海景轩」的客家菜餐牌中,状元茶粿是每次的必点!特别香软绵滑的粿皮配合温馨的粿馅,纵使没有震揻的冲击,却输出一份心内甜的温暖! 我们都爱吃菇菌,黑松露鲜菌饺正是鲜清爽口的选择!
一呷便得知汤头的用心!上汤熬出平衡有道的滋味,浓而不腻的香气,是我对花胶鲍鱼灌汤饺 HK$120/只 印象深刻的原因! 其次是这只鲜味弹牙的小鲍鱼,仿佛是收藏于灌汤饺内的珍宝,惊喜又突然跑出来了!
吃过点心,军师亲自来处理他家乡菜式之一的瓦𦉘盐焗鸡 HK$268 /半只,心感荣幸!
采用新鲜鸡制作,鸡杂自然也成为焦点! 鸡皮半焦脆、富咸香,平日不好鸡黄皮的我,也忍不住大口吃了!而扎实的鸡肉透出淡淡鸡味,与盐焗的香气和咸度来得相当平衡,展示出客家菜平实的吸引力!
虽然盐焗鸡本身味道恰好,但又不得不试香气扑鼻的沙姜蓉。由新鲜沙姜炮制,风味尽不能与普通沙姜蓉相提并论,新鲜沙姜蓉绝对是诚意之作! 诚意满满的瓦𦉘盐焗鸡,半只才不过 HK$268,好怀疑这是曾获奖无数的酒店中餐厅之收费水平?!我认为它是「海景轩」的最优惠菜式,懂得吃的不妨一试!
客家焗蚝砵 HK$330 再为我们添上客家风味! 看这件蚝砵「蛋糕」,色泽金黄迷人,一咬有著油炸鬼的酥香,继而是蚝仔与鸡蛋、果皮等组合的丰味层次,质感扎实中带富弹性,买少见少的客家风味! 荷塘映太子是军师傅新创作的手工菜式,未知灵感是否受山径、大自然景色所启发?!因为除了荷叶荷花,我还看到清澈荷塘里的锦鲤鱼儿。人如其菜,充满澎湃的大自然气息! 顶层荷花部份是香煎带子与三文鱼籽,三文鱼籽会是莲子么? 中层荷叶以菠菜与蛋白制作,有留意深浅的渐变效果吗?手工非常细致!
底层池塘与锦鲤是滑溜的蛋白与蟹籽,个人十分喜爱!仿如一件艺术作品。 主食要来了「海景轩」招牌菜式的鸳鸯糯米饭 HK$188/两件。冋样是手工之作、定价不但不贵,更集美感与味道的惊喜!
何谓鸳鸯,上层蜂巢外层是芋蓉包著甜的黑糯米,下层是香煎糯米与红米的糯米鸡,最底是黑糯米杞子酱汁,亦咸亦甜的主食,如今重温,仍感觉到一份新鲜感! 蛋白杏仁露 HK$48/位
黄金脆奶卷 HK$60/3件
泮塘山楂卷 HK$42/3件 甜品是「海景轩」必吃的三宝,友人相当会挑! 三宝味道也保持水准,唯山楂卷略为腍软,但味道却是我的至爱!
听闻「海景轩」计划以新面貌示人,期待新形象的之时,也盼望可尝到军师傅更多健康与阳光的新菜式!