香港的拉面店愈开愈多, 普遍的汤底不是猪骨浓汤, 就是鲣鱼汤, 特别少少有鸡汤。而汤底的颜色不是奶白, 就是啡, 颜色混浊, 深不见底。所以当我发现茑, 就被他的汤底吸引了! 竟然是清澈的淡黄色呢~虽然我是大爱猪骨浓汤的人, 但总是食猪骨浓汤都会有点闷, 所以今回带点新意思!茑的拉面有3种, 当中酱油是重点, 盐味够清香, 味噌则较浓厚!炙烧骰子肉($28) & 烧烤梅花肉($28)其实原本只想点骰子肉, 但店员极力推荐梅花肉, 所以就两款都试试啦!烧烤梅花肉和炙烧骰子肉原来是一对孖宝!一冷一热, 一肉片一肉粒~当中我还是比较爱骰子肉, 虽然是猪, 但烧得不但香, 五花腩的肥膏位都爽而不腻酱油味玉拉面 ($113)这是男友点的, 所以我只试了一口汤底!汤底真的很清甜, 再加上黑松露酱的香气, 真的不错!而且酱油亦另汤底的鲜味引了出来, 不愧既重点盐味味玉拉面($113)相对男友的酱油拉面, 此拉面的汤底真的较为失色。因为汤底真系很清, 所以味道不太明显, 而盐味中的橄榄酱则发挥不了他的味道....相反, 当中有一小片薄荷叶, 令整碗汤底充满了薄荷香。味道其实不差, 但因为试了男友的黑松

炙烧骰子肉($28) & 烧烤梅花肉($28)

酱油味玉拉面 ($113)
这是男友点的, 所以我只试了一口汤底!
汤底真的很清甜, 再加上黑松露酱的香气, 真的不错!
而且酱油亦另汤底的鲜味引了出来, 不愧既重点

盐味味玉拉面($113)
相对男友的酱油拉面, 此拉面的汤底真的较为失色。
相反, 当中有一小片薄荷叶, 令整碗汤底充满了薄荷香。
味道其实不差, 但因为试了男友的黑松露酱香气, 再发现食不到自己的橄榄酱味, 有点失望。
但幸好, 茑的玉子真的做得很好! 熟度刚好, 蛋黄呈溏心状态

热麦茶 ($15)
一杯麦茶要$15, 其实开始时真的吸引不了我...
但经店员强烈推荐试试, 是自家制的, 难得一来, 就试试吧!
试了确实不错, 麦茶较平常饮到的更浓厚, 更香, 配拉面真的一流

但$15一杯真的有点贵呢~

最后, 值得一赞是服务态度~
当日, 我俩附近坐了3位来至内地奇怪的旅客!为什么我要说奇怪呢?
他们3位不单轮著走到不同地方拍摄(影响其他食客), 又打破玻璃杯, 更为了拍摄向著店员胸口拍了一张!
我跟男友完全集中不了在拉面上!
而店员亦不断友善地提醒他们不能四处走动(虽然屡劝不听), 没有表现一丝不耐烦, 真的很高EQ。
另外, 亦主动问我们食过没有, 再介绍他们的菜单, 服务优质