2022-08-28
家人生日, 前来尖沙咀这间楼上串烧店庆祝。店里的环境幽暗,座位舒适, 是聊天喝酒的好地方。我们2人点了不同的串烧; 鹅肝鸡奕, 鸡奕外皮烧至金黄色,软软的,冇骨, 鹅肝酿入鸡奕里面, 吃下时绵滑,带点鹅肝味道;另一款是香草酱法式鹌鹑胸, 鹌鹑胸烤至金黄色,外皮脆嫩, 每口吃上都是肉, 鹌鹑胸不肥, 吃后不会感至一丝的肥腻感;而豚肉鹌鹑蛋,若净烧鹌鹑蛋会太干身,且吃不了其他味道, 加上豚肉, 烧至金黄色的豚肉,带点烧汁味道,更能发挥出鹌鹑蛋的鲜味;平源鸡提灯, 名字十分独特,鸡肠烧至香脆,吃下时带点肥油; 而鸡子金黄色大粒,外脆内软,咬开外层,内层的鸡子黄油满溢口中,味道独特;鸡胸紫苏叶,烧白滑的鸡胸肉较淡,夹以紫苏叶,吸收了烧后肉的腻感;而冲绳苦瓜炒蛋, 苦瓜味较浓且不太苦, 炒蛋忌廉牛奶炒, 滑滑的, 配以苦瓜, 味道极具层次感;甜品汤丸, 通常汤丸都是炎用水煮,呢到的花生芝麻汤丸是烧出来的,软软的,有香浓的芝麻流出;最后来一杯柚子梅酒,甜甜的梅酒, 清新的柚子口味, 喝后口腔清新, 刚好能清除吃完串烧的腻感。