2018-05-11 221 浏览
较早前同事推介了美中·鸭子这间中菜馆,但每次都遇上长长的人龙而被迫放弃,今次提早6时前来,终于不用排队可即时入座,用餐时间1.5小时,餐厅提供室内和户外的座位,我选择了室内,环境阔落,座位宽敞舒适,餐牌和餐具均以鸭为主题,精致有特色。先来一碟田园虫草花炒翡翠苗,份量十足,翡翠苗清新爽口,配上少量芽菜和虫草花,口感有层次。每次到京川沪菜馆,小笼包是必吃首选,今次都不例外,无锡灌汤小笼包皮薄,把浓郁的肉汁锁住,肉馅嫩滑,值得一试!南翔生煎包皮薄馅靓,外皮香脆可口,没有半点油腻,有水准!来到以鸭为主题的餐厅,当然要试招牌菜烤北京填鸭,店员提醒制作需时30-45分钟,半份烤鸭份量不算很多,两个人食刚刚好,鸭皮香脆但略油,鸭肉没有多余脂肪,肉质鲜嫩,青瓜和京葱刚好中和鸭油,加上酱汁和薄薄的饼皮,完全没有腻滞的感觉。

南翔生煎包皮薄馅靓,外皮香脆可口,没有半点油腻,有水准!